А вот и оно, утро…

Какое дрянное утро…
Хотя, что это я? Утро пока еще вроде ничем не провинилось. Как всегда — кофе-овсянка-новости. А вот ночь была откровенно так себе. Снились какие-то нервно-тревожные сны, иногда страшные, иногда просто противные. Кучу раз просыпалась, и все ждала, когда же уже утро… Ну а утром выяснилось, что дурацкие сны снились и Роме тоже, а дочь вообще проспала. У нее в школе сегодня… эээ… корпоратив. И ей тоже ночью не спалось, а утром она не услышала свой будильник. Ну или услышала и выключила. В общем, не утро, а какое-то сплошное расстройство. А у меня еще внезапно обнаружилась куча работы. Вот так всегда — как конец недели, так заказчики просыпаются…

coffee

И вот я сижу сейчас и думаю, может поехать на лыжах покататься, и ну его все нафиг? Ну и что, что послезавтра Новый год, что сегодня мне не полагается отлипать от клавиатуры, что спала я сегодня хуже, чем… В общем, давно я так фигово не спала. Кто-то оставил открытой дверцу шкафа и выпустил буги-мена?


Мне тут недавно на глаза попался туристический маршрут забавный. Там в числе всего прочего, есть подъем на вулкан Котопакси. Там еще много всякого другого, включая походы через джунгли с питанием подножным кормом, индейцы-знахари с аяхуаской и все такое. Но это ладно. А вот вулкан…

Ekvador

Мало того, что он вполне действующий, так он еще и высоченный, блин. 5911 метров. И в маршруте забавно — доезд на джипах до высоты 4500 метров, а потом подъем пешим ходом. Недолгий, метро 500 всего. И для желающих прогулка по леднику повыше. Обсуждаю это дело с приятелем, а он говорит: «Тоже мне поход, полкилометра!» А я вспоминаю свою горную эпопею и понимаю, что высота меня лично пугает. Мне уже на двух тысячах дурно становится, хотя там я была верхом на лошади, а вот пешком, и не на двух тысячах, а почти на пяти… Уф. С одной стороны, любопытно ужасно. Я тут читаю статью про специальное питание в сложных условиях высокогорья, так вот там написано, что кислородное голодание — вполне преодолимая проблема, просто надо правильно подготовиться… С другой стороны, прежде чем лететь через полмира, можно бы на наших горах попрактиковаться, а я в Горный Алтай разве что развлекаться езжу. Ну или на канатной дороге покататься. В последний поход ходила в 2005 году, и тот был на лошадках, а не пешком.

Эх, опять я от дел отвлекаюсь… Работать надо, а я воспоминаниями увлеклась. Может, правда, на лыжную базу? Ну, часика полтора покататься по лесу, воздухом подышать, а потом — за дело. С новыми, так сказать, силами и свежей головой. Вот мне картинка для вдохновения:

winter

P.S. Блин. Опять посмотрела на объем работы на сегодня. А может, завтра лыжи? Хотя завтра же выходной, на базе будут многие толпы народа…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *