Первый закон робототехники или лучший подарок для мамы

Виртуальный портрет glotoc_cofe.

Все началось с того, как мы подарили маме на день рожденья робота-уборщика. Точнее — хотели подарить. Распотрошили копилки, выскребли все сбережения, сложили в один большой кошелек и пошли в магазин «Законы робототехники». Брат рекламу этого магазина на световом табло возле школы увидел. В общем, мне как-то сразу не по себе стало. Казалось, что у нас так много денег получилось, но на робота не хватало. Даже на самого простого, со шваброй. Вышли мы на воздух и стоим, грустные. Тут к нам какой-то дядька подходит и говорит:

— А зачем вам робот-уборщик?

— Для мамы, — отвечает брат. — У нее завтра день рожденья.

robot

— Какие хорошие ребята, — похвалил нас дядька. — Давайте я вам помогу. У меня как раз есть один, но у него… эээ… модель устаревшая немного. Поэтому дешево отдам. Я… эээ… нового купил.

— О, отлично же! — обрадовался брат. А мне что-то сразу не по себе стало. Мама говорила, чтобы мы с рук не покупали всякую ерунду. Но подарить робота хотелось. Чтобы мама проснулась утром, а возле ее кровати — робот с цветами и открытка: «Мы тебя любим, мамочка!»


Мы быстро пришли, дядька жил недалеко.

— Подождите тут, — говорит. — Сейчас я вам ее выведу. Она… эээ… не совсем одета.

И ушел.

— Что значит «она»? — шепчу я. — Вроде роботы-уборщики — это такие железяки круглые.

— Да еще и «не одета…» — шепчет в ответ брат.

Тут появляется дядька и везет рядом с собой железное кресло. А на нем сидит тетка такая… такая… рыжая. На ней кое-как застегнута мятая мужская рубашка, а вместо юбки — одеяло. Ну, или плед. Мы аж рты раскрыли…

— Смотрите, пацаны, — дядька деловито развернул кресло и показал нам маленький пульт. — Вот это программа готовить завтрак и варить кофе, вот это — уборка, вот это… А, нет, это вам не надо. Вот это — гладить белье. Вот это — управляющий браслет. Все поняли?

Мы кивнули.

— А почему она такая… такая…? — я помахал руками, не зная, как объяснить. — Там в магазине роботы-уборщики были просто на большие пылесосы похожи…

— Ну… эээ… — замялся дядька. — Это была опытная модель. Для гостиницы. Ее сразу сделали похожей на человека, а потом решили, что это… эээ… нецелесообразно. И сняли с производства. Берете?

Я замялся. Брат решительно кивнул и протянул деньги…

Похожие записи

This entry was posted in Виртуальные портреты. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Первый закон робототехники или лучший подарок для мамы

  1. Maxim says:

    >> вот это… А, нет, это вам не надо
    Нормальный такой робот)
    Хочу))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *