По странным берегам

Ничего не делаю, никого не трогаю, лениво думаю про Новый год, который обещает быть… ничем особенным. Никуда не идем, ничего не затеваем. И я по этому поводу почему-то не испытываю никаких эмоций. «Приготовь печено вепрево колено», — такая вот просьба поступила. В голове не щелкает таймер, планов на будущий год тоже не строю. Кстати, а у нас будет онлайн-трансляция новогоднего обращения президента где-нибудь? Впрочем, это меня тоже не так уж сильно волнует. Просто телевизора у нас нет, а хочется хоть одну традицию соблюсти. Но все это меня как-то не огорчает. Последние два Новых года мы справляли по-особенному, с идеей и потратой кучи денег, и что? А может это меня несостоявшийся конец света убедил в том, что календарные даты — это условность? В общем, не хочу сейчас об этом думать. У меня что-то замерзли ноги, я прочитала в сообществе odin_moy_den про зимний Крым и теперь думаю про пляж. В каком-нибудь странном месте, а не там, куда все ездят. А что, это ведь забавно. Говоришь: «А я ездила в Мозамбик!» А тебе в ответ делают круглые глаза: «Ооо! И что ты там делала?» А ты в ответ плечами пожимаешь: «Ходила на пляж!»

glass5

Это я сначала свою же подборку странных пляжей пересматривала, да. А потом подумала, что хочу еще что-нибудь посмотреть. Другие пляжи. В других странах. Теплых и, желательно, мало ассоциирующихся с пляжным отдыхом.


Наткнулась на многочисленные фото пляжей мира, делюсь найденным.

Маленький мозамбикский рай

Собственно, упомянутый уже Мозамбик. Оказалось, что пляж там и правда есть. Вот такой:

mozambik

Называется местечко Виланкулос. Находится на побережье Индийского океана. Посмотрела погоду. Там сейчас +28-29 градусов, возможен дождь и слабый ветер. По соседству — романтичный архипелаг Базаруто. Кораллы, рыбки и прочая дайвинговая экзотика.

mozambik1

Карибские Нидерладнды

Когда я увидела название Аруба, я думала это тоже в Африке. Оказалось, нет. Аруба — это такой остров в Карибском море. Не очень поняла, что он собой представляет с точки зрения государственности — он вроде самоуправялется, а вроде и состоит в качестве субъекта федерации в Королевстве Нидерланды. Да и ладно, фиг с ним. Я тут не урок политической географии себе устраиваю, а пляжи разглядываю. Вот, например, тамошний пляж Араши:

aruba

Ммм, сколько познавательного, оказывается, в мечтательном просмотре морских побережий! Только что узнала, что на Арубе (или в Арубе?) говорят на языке папьяменто. Интересно, есть в интернете самоучители по языку папьяменто?

aruba1

А еще написано, что там какой-то правильный ветер дует все время, поэтому Аруба — столица парусного спорта. Хм. Как мало я знаю о парусном спорте, оказывается… Я и название этой страны сегодня только впервые увидела.

Скандинавская экзотика

А вот внезапно Дания. Это название я, по крайней мере, знаю. Зато меньше всего у меня Дания ассоциируется с пляжным отдыхом. И тем не менее… Вот, например, пляж Скаген.

skagen

Что-то это не похоже на пляжный рай, правда? Меж тем, море же. Кстати, пойду гляну, что там за погода… Хм. Вот тебе и суровая Скандинавия — 0 — +2. Хотя загорать в такую погоду, наверное, некомфортно. Ну тогда вот вам еще один вид:

skagen1

Красиво, но все равно как-то бррр. Так что перемещусь-ка я куда-нибудь, где тепло…

Кофе и кокаин песок

Например, Колумбия. Там точно тепло, и вообще сейчас лето. А название страны довольно мало ассоциируется с пляжным отдыхом. Тем не менее, он там есть. Маааленький остров Сан-Андреас:

kolumbia

Как-то про него очень мало написано, зато фотки красивые. И там можно курсы дайвинга пройти, например… Хотя, пожалуй, если кому рассказывать, что я ездила в Колумбию, чтобы научиться нырять, меня наверняка как-нибудь не так поймут…

kolumbia1

С другой стороны — зато это будет, по меньшей мере, небанально…

А вы были в Никарагуа?

Когда я слышу это название, то почему-то вспоминаю политические новости по радио в давнее советское время. Никарагуа, Сальвадор, война, помощь, люди голодают… Или умирают? Короче, это было что-то из разряда «На левом берегу реки Иордан и в Секторе Газа». Не помню, кто там конкретно был злодей, и за кого надо было болеть. А сегодня у меня вообще пляж Сан-Хуан-дель-Сур.

nikaragua

Вообще-то, пляж назван по одноименной деревне на берегу. И, судя по сдержанным туристическим описаниям о «неплохой инфраструктуре и ресторанчиках на берегу», там та еще дыра. Что, впрочем, не делает берег менее красивым, а место — менее экзотическим.

nikaragua1

А, ну да. Забыла добавить. Никарагуа — это в Центральной Америке. Между Гондурасом и Коста-Рикой.


Закончу на этом, пожалуй, свой виртуальный тур по пляжам. Надеюсь, что когда-нибудь получится сделать его менее виртуальным и запостить те же фотки, только сделанные моим собственным телефоном… То есть, фотоаппаратом.

Похожие записи

This entry was posted in Интересности and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *