Овсянка, сэр! ©

Вчера как-то странно все получилось…
С утра отключили интернет на несколько часов, и мне сразу стало как-то не по себе. Ходила переживала. Ну, то есть, я не то, чтобы о чем-то конкретном переживала, просто ощущение было такое, что у меня какой-то из органов чувств отключился. Мир сразу скукожился до капсулы нашей квартиры. И пока я тут готовила обед и занималась всякими прочими домашними делами, то чуть ли не каждую минуту бегала к компу, проверить, не включилась ли сеть. Не включилась. Сделала все, что надо, побродила бесцельно и взялась японские кроссворды разгадывать. И вот как раз на одном из них Рома и говорит: «О, инет включился!» А я думаю: «Сейчас доразгадываю, а потом пойду читать». Какое там. Не выдержала, конечно. Как же, вдруг я что-то важное пропустила?!

addict

Погружаюсь я, значит, в пучины интернета, а там… ничего не произошло. Нет, что-то произошло, конечно, но ничего особенного. Все просто шло своим чередом. «Вот, блин, — подумала я. — И ради этого я бросила свой японский кроссворд? Теперь заново разгадывать…»


В общем, можно сказать, что я осознала и прочувствовала пагубность интернет-аддикции. Еще подумала, что в идеале я сейчас должна вскочить из-за монитора, заняться чем-нибудь другим, интересным и захватывающим, пойти гулять, наряжать елку, шить волкошапку (блин!) и все остальное. Но ничего этого не случилось.

Термометр показал мне минус двадцать семь, поэтому всякие уличные идеи самоотменились. И еще в моей голове случайно всплыли какие-то отрывки детских книг. И я пошла их поискать, постепенно сдувая пыль с разных названий и сюжетов. Знаете, что любопытно? А ведь многие приключенческие детские книжки были довольно познавательными. Ну, те, что я в детстве читала. Была книжка про то, как дети строили самодельный инкубатор и вывели в нем цыплят (Носов, «Веселая семейка»), была еще книжка (не помню автора), герои которой оборудовали в школе улей. В третьей изобретали поломоечную машину (Юрий Сотник «Машка Самбо и Заноза»). В ней же, кстати, было описано как снимать отпечатки пальцев при помощи магнитной кисточки. И это далеко не все… Процессы описаны детально, в подробностях и интересно. Бытовые такие процессы… Сейчас вот думаю, а если советских детских писателей попросить написать про вывоз бытового мусора, они бы сумели сочинить из этого увлекательное приключение с детективом, драмой и колоритными героями?

В общем, вчера я нашла много рассказов Юрия Сотника и сидела их читала. Перечитывала, точнее. Про козла, которого затащили в квартиру под предлогом, что это необходимый театральный реквизит, про эликсир Купрума Эса, про касторку, как лекарство от больного живота. Ну и много еще всяких. Хороший писатель, симпатичные герои, забавные ситуации. Такое все, знаете, идеологически не выдержанное. Папы курят при детях, телесные наказания применяются как что-то, само собой разумеющееся, дети, даже детсадовского возраста, гуляют во дворе безо всякого сопровождения. Красота!

А сегодня… Почему-то мне казалось, что сегодня уже должно быть двадцать девятое. Ложилась спать же я двадцать восьмого. Но мироздание решило подарить мне еще один день до нового года. Что хорошо, конечно.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *