Инопланетное утро

У меня есть ощущение, что идеальными были бы сутки, в которых тридцать шесть часов. Ну или около того. Где-то я читала когда-то про эксперимент, который над людьми проводили — сунули их в пещеру, отобрали всякие часы-будильники, и их внутренние ритмы очень быстро перенастроились на совсем другой формат суток. Более длинный. Вот и у меня та же фигня происходит зимой. Если я, допустим, спала часов восемь в одну ночь, то в следующий раз мне захочется спать не вечером того же дня, а где-то ближе к утру. Так неудобно… Люди точно не с другой планеты прилетели, а? С какой-нибудь, у которой период обращения вокруг своей оси не такой короткий, как у Земли?… Помнится, я уже как-то искала другой глобус, более подходящий…

pustota

А вдруг раньше люди жили, например, на той планете, которая сейчас пояс астероидов? Как она там называлась? Фаэтон, кажется. Потом ее порвало на кусочки, а выжившим пришлось переселиться на наиболее подходящее небесное тело, например. И вовсе не от обезьян тогда люди произошли… Не знаю, что это я забиваю себе голову научно-фантастической ерундой с утра пораньше. Впрочем, с другой стороны, почему ерундой? Можно подумать, теория Дарвина во времена оны не казалась людям слабонаучной фантастикой… Пошла почитала про гипотезы происхождения человека. Как-то это даже грустно, что большая часть статей на эту тему посвящены исследованиям того, где именно жила протообезьяна, которая слезла с дерева и схватила орудие труда. А что касается креационистов… Так, что-то я увлеклась чем-то не тем.


Могу, например, планы построить. Вот, например, меня вдруг стало напрягать, что я не умею слепым методом печатать. Довольно быстро стучу по клавиатуре, но вовсе не десятью пальцами. Когда-то пыталась научиться, но бросила. Подходит для планов на следующий год? Очень даже. Тем более, что я тут нашла, где можно скачать соло на клавиатуре. Я этим тренажером пользовалась когда-то, наверняка сейчас он еще лучше. Так что, даешь слепой десятипальцевый метод!

Кстати, знаете, что странно? Это уже не про клавиатуру, а про Новый год. У меня такое впечатление, что у нас сейчас как-то все меньше ажиотажа насчет всяких праздничных затей. Пытаюсь сейчас поискать, что у нас в Барнауле затевается в эти зимние каникулы и понимаю, что почти ничего. Как-то мало предложений. И какие-то они… стандартные, что ли? Никакие. Городскую елку переставили из центра в другое место. Тоже в центре, но как-то там и места меньше, да и вообще… Ночные клубы предлагают свои новые года без фантазии, театры тоже что-то не особенно расстарались. Видела тут на остановке бумажку с объявлением про открытие нового снежного городка у нас тут по соседству. Проходила пару дней назад мимо, так он (городок) выглядит, будто его месяц назад забросили — серый, горки маленькие и полуразваленные, фигуры уродливые. И тоже серые. Может еще раскрасят? Надо, наверное, сходить по центру погулять, там наверняка Новый год больше чувствуется. Тем более, что на улице сегодня обещают тепло. Сейчас, вон, минус 15 всего… А может это у меня неновогоднее настроение, вот я и не вижу каких-то очевидных вещей.

А еще я нашла другую версию волкошапок… Ну, в смысле меховых шапок с ушками. Похоже, что Spirit hoods появились раньше. Выглядят чуть-чуть иначе, но тоже забавно.

hoods

hoods1

hoods2

И сейчас я даже не особенно жалею, что не сшила шапку сразу. Потому что вот он, другой вариант. Мучаюсь теперь дилеммой — шить целиком меховую или сделать цветной подклад. А может, и так, и эдак? У меня два куска классного меха есть, можно поэкспериментировать…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Инопланетное утро

  1. Alex Wild says:

    «А еще я нашла другую версию волкошапок…»
    ну, справедливости ради — волкошапки — это поделка на тему Spirithoods, а не наоборот 🙂

    • Ванесса says:

      Да, я уже это поняла, но позже.
      Волкошапки на глаза попались раньше просто 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *