Любительская МИФология

Виртуальный портрет krja_krja

Горстка фактов успевает испортить самую хорошую сплетню.
Княжна Тараканова

— Если начинаешь врать, то лучше делать это вдохновенно, — мрачно проговорил Эльф. Вообще-то, он эльфом вовсе даже не был. И вообще ничего общего с дивным народом не имел. Волосы — темные, на один глаз косит, ростом тоже не вышел. Тот, кто прозвал его эльфом, пожалуй, просто пошутил, думала я, снова разглядывая своего компаньона.

— Ну кто знал, что у князя свои люди в «Кучерявом койоте», — развел руками Верзила. Этот и в самом деле был здоровенным, никаких художественных преувеличений.

— Свои люди, — передразнил его Эльф. — Надо было с самого начала профессионалов отправлять!

— А мы кто? — возмутился Верзила.

Фото Артема Фомичева

— Ди-ле-тан-ты! — продекламировал Эльф. И Гудрун согласно кивнула. Вообще-то, ее вины в нашем провале было ничуть не меньше. Это она ляпнула тому старикашке про вино. До того, как кто-то успел сказать про чай. «Я не знала, что он не пьет», — проблеяла она, и всем как-то этого хватило. Вообще-то, все действительно получилось по-дурацки. Мы договорились о встрече в «Кучерявом койоте», представившись тайными посланниками князя. На встречу пришел Верзила, разодетый в пух и прах, и блондинка Гудрун, сладкоулыбчивая. И все даже хорошо шло, они почти договор подписали, но тут в разговор влез этот старикашка и принялся задавать вопросы.


— Вот скажи, зачем ты начал мямлить? — снова напустился на Верзилу Эльф. — Кто тебе мешал сделать морду посуровее и посоветовать старикашке катиться куда-нибудь… подальше. Ты разве не понял, что он пентюх? Кто на Базаре-на Деве вообще с пентюхами разговаривает?

— Так мы же… — начала, было, Гудрун, но Эльф на нее зыркнул, и она прикусила язык.

Эльф сидел мрачнее тучи, Гудрун смотрела на него влюбленным взглядом, Верзила виновато ковырял столешницу, за окном уныло завывал ветер. Понятно, что в «Кучерявый койот» нам в ближайшее время соваться не стоит. Еще бы, Верзила зарядил в челюсть их вышибале, попавшемуся на пути, а Гудрун насыпала на порог вонючей пудры, не знаю уж, откуда взяла, ее обычно в ювелирных лавках не продают… Надо же было им как-то уходить, после того, как старикашка заорал во всю свою мерзкую глотку: «Воры! Мошенники! Аферисты!» Интересно, а что было бы, если бы Верзила старикашке поведал, что он незаконный сын князя, воспитывался на Извре, а его любимое домашнее животное — хищный звероящер, вон он как раз у двери пасется…

Тут я поняла, что все повернулись ко мне и внимательно так слушают. Я что, сказала это все вслух?! Вот же гадь, кто меня за язык тянул?

— Я же говорю, профессионалов надо отправлять, — пробормотал Эльф.

Похожие записи

This entry was posted in Виртуальные портреты. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Любительская МИФология

  1. krja_krja says:

    Так здорово! Особенно некоторые фразы так и просятся к употреблению)
    Большое спасибо! Я-то и забыла уже, сюрприз получился =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *