Новогодний эльф

Виртуальный портрет nata-korolenko

— Это было накануне Рождества…

— Да ну, ерунда. Кому этот канун Рождества интересен, мы же не в американском сериале?

— Ты лучше дальше слушай. Это было накануне рождества, как раз в это время просыпаются новогодние эльфы, чтобы успеть сделать и упаковать подарки на фабрике Деда Мороза…

— А разве у Деда Мороза тоже работают эльфы?

elf

— Ну… Это был особенный эльф. Приехал работать к Деду Морозу от Санта Клауса. По обмену. К Санте уехал наш снеговик, а оттуда прислали эльфа. Так вот, накануне Рождества эльф проснулся, чтобы пойти на работу. А снеговик на соседней кровати продолжал спать. «Будильник не сработал!» — подумал эльф и решил разбудить снеговика. Но тот не просыпался. Эльф испугался и растерялся, но в это время от двери послышались смешки.

— Ха! Ему подложили обычного снеговика вместо волшебного? Какая прелесть! Пусть скажет спасибо, что зубной пастой не намазали!

— Почему-то эльфа это очень расстроило. Он вышел на работу хмурый, подарки делал так себе, заворачивал еще хуже и вообще был не в духе. А в перерыве ему позвонил другой эльф, у которого как раз уже начались выходные, потому что вся работа на их фабрике в рождественскую ночь заканчивается. Наш эльф пожаловался на жизнь, а тот эльф ему и говорит: «Подумаешь, пошутили! Ну и ты пошути! Сделай так, чтобы этот неволшебный снеговик завтра на работу вместо тебя вышел!» «А ведь точно!» — подумал эльф и достал из кармана мешочек с оживляющим порошком.

— Хм… А откуда у эльфа этот порошок?

— О, это была целая история, но это тема для другой сказки. Если коротко, то когда-то давно этот эльф делал в подарок одному мальчику игрушечного зайчика, и тот получился очень хорошим, почти настоящим. А перед самым Рождеством оказалось, что мальчик весь год был плохим и зайчика не заслужил. Эльфу стало жаль зайчика, и он пошел к фее. Та дала ему оживляющий порошок. Оживший зайчик убежал в лес, а порошка у эльфа чуть-чуть осталось. Вот он и решил, что…

— Это будет хорошей шуткой, да?

— Да. Слушай дальше. Он высыпал порошок на неволшебного снеговика следующим утром. Как и в прошлый раз, поднялся слабый ветерок, серебристая пыль замерцала… Снеговик потянулся, открыл глаза-пуговицы… Не спрашивай, как он это сделал! Потом повернулся на другой бок и захрапел снова. Эльф принялся его толкать: «Эй ты, вставай, тебе пора на работу!» А снеговик ему: «Вот еще! знать ничего не хочу! И вообще — неси мне завтрак!» Эльф пришел на работу и спрашивает у Деда Мороза: «А что едят снеговики на завтрак?»

— Принес бы ему горячего кофе в постель, тот бы живо подскочил!

— Слушай, раз ты такой умный, рассказывай сам дальше эту сказку!

— Но я уже спать хочу!

— Тогда пусть она тебе во сне приснится…

Похожие записи

This entry was posted in Виртуальные портреты. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *