Как будто зима…

Что-то я не понимаю… В голове — дурацкое ощущение, что зима уже закончилась. Что буквально завтра уже весна, лужи и капель. И во всем этом никакой романтики, просто в моем внутреннем мире почему-то эта зима отсутствует. Как факт. Осень закончилась, а следом должна быть сразу весна. И никакие морозы этот самый мой внутренний мир не способны убедить, что зима все-таки существует. Вот же она! Вокруг, за окном, везде! Надо что-то с этим сделать, наверное… Глинтвейна что ли сварить? Кстати, да. Глинтвейн.

candle

Хорошая идея, сразу столько всего захотелось… Надо снова купить чайник. Не электрический, а такой, который на плите кипятят. В свое время опытным путем выяснила, что это идеальная посуда для глинтвейна. Только мой прошлый чайник куда-то канул при переездах, так что нужен новый. И еще — стеклянные кружечки… Интересно, если я сделаю глинтвейн, в моем внутреннем мире наступит зима, или он так и будет отрицать очевидное?


Сначала про кино. Собрались сегодня сходить на «Хоббита» и передумали. Почему-то неохота. Потом посмотрим. Я вот сейчас почему-то гораздо больше хочу на фильм, который только в 2013 году выйдет — «Оз: Великий и Ужасный». И вообще сегодня вдруг поняла, что в вопросе современного кино я совершеннейший профан. Смотрю вот 2011 фильмы… Похоже, я не ходила в кино в прошлом году. Ну вот, кстати, хорошее занятие под глинтвейн — фильмы смотреть. Можно прямо с сайта…

Давайте, кстати, своими рецептами горячих алкогольных напитков поделюсь. Не знаю, правомерно ли их будет называть глинтвейнами, но результат получается потрясающий.

Номер раз. На красном вине. Потребуется любое красное, какое вам нравится, и вишневый сок. Только хороший вишневый, не какой-нибудь нектар вишнево-яблочный. Заливаем в чайник в пропорции 1:1. Дальше — ягоды. Замороженные, какие найдутся. В идеале — вишня, смородина, черноплодка. Опционально — клубника, ежевика, etc. Вытряхиваем их тоже в чайник. Ну или в кастрюлю, если чайника нет. Специи — по вкусу. Корица, бадьян, мускатный орех, что пожелаете. И сахар. Лучше сахар, а не мед. Еще лучше — карамельный сахар. И сейчас вот подумала, что, наверное, варенье отличным подсластителем в этой версии глинтвейна будет.
Доводим до кипения не кипятим.
На выходе, если в напитке есть черноплодка и черника, получаем густо-фиолетовый терпкий напиток. Потрясающе вкусный и не особенно похожий на обычный глинтвейн.

Номер два. На белом вине. Вообще-то, это было изобретено в качестве лекарства от простуды, но получилось так вкусно, что теперь даже не знаю… Итак, белое сухое и аптечный чай. В пропорции 1:1. Чай нам потребуется грудной — ромашка, мята, корень солодки и вся такая прочая полезная и ароматная трава. Завариваем чай, процеживаем, выливаем вместе с вином в чайник. Дальше нам потребуется мед (вот здесь именно мед, сахар хуже), облепиха и лимон. Из специй — анис, мускатный орех и не помню, что еще. Кажется, свежий имбирь. Да, имбирь в самый раз. Все в чайник, доводим до кипения, но не кипятим.
Наслаждаемся.
Думаю, если в стакан веточку свежей мяты кинуть, этот напиток будет вообще бесподобен. Ну и, да, очень рекомендую всем простуженным. Реально помогает.
Ну все. Пойду завтра покупать чайник. И кружечки.
Даже если зима в мое внутреннем мире так и не наступит, глинтвейн от этого хуже не станет точно.

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *