Как будто зима…

Что-то я не понимаю… В голове — дурацкое ощущение, что зима уже закончилась. Что буквально завтра уже весна, лужи и капель. И во всем этом никакой романтики, просто в моем внутреннем мире почему-то эта зима отсутствует. Как факт. Осень закончилась, а следом должна быть сразу весна. И никакие морозы этот самый мой внутренний мир не способны убедить, что зима все-таки существует. Вот же она! Вокруг, за окном, везде! Надо что-то с этим сделать, наверное… Глинтвейна что ли сварить? Кстати, да. Глинтвейн.

candle

Хорошая идея, сразу столько всего захотелось… Надо снова купить чайник. Не электрический, а такой, который на плите кипятят. В свое время опытным путем выяснила, что это идеальная посуда для глинтвейна. Только мой прошлый чайник куда-то канул при переездах, так что нужен новый. И еще — стеклянные кружечки… Интересно, если я сделаю глинтвейн, в моем внутреннем мире наступит зима, или он так и будет отрицать очевидное?


Сначала про кино. Собрались сегодня сходить на «Хоббита» и передумали. Почему-то неохота. Потом посмотрим. Я вот сейчас почему-то гораздо больше хочу на фильм, который только в 2013 году выйдет — «Оз: Великий и Ужасный». И вообще сегодня вдруг поняла, что в вопросе современного кино я совершеннейший профан. Смотрю вот 2011 фильмы… Похоже, я не ходила в кино в прошлом году. Ну вот, кстати, хорошее занятие под глинтвейн — фильмы смотреть. Можно прямо с сайта…

Давайте, кстати, своими рецептами горячих алкогольных напитков поделюсь. Не знаю, правомерно ли их будет называть глинтвейнами, но результат получается потрясающий.

Номер раз. На красном вине. Потребуется любое красное, какое вам нравится, и вишневый сок. Только хороший вишневый, не какой-нибудь нектар вишнево-яблочный. Заливаем в чайник в пропорции 1:1. Дальше — ягоды. Замороженные, какие найдутся. В идеале — вишня, смородина, черноплодка. Опционально — клубника, ежевика, etc. Вытряхиваем их тоже в чайник. Ну или в кастрюлю, если чайника нет. Специи — по вкусу. Корица, бадьян, мускатный орех, что пожелаете. И сахар. Лучше сахар, а не мед. Еще лучше — карамельный сахар. И сейчас вот подумала, что, наверное, варенье отличным подсластителем в этой версии глинтвейна будет.
Доводим до кипения не кипятим.
На выходе, если в напитке есть черноплодка и черника, получаем густо-фиолетовый терпкий напиток. Потрясающе вкусный и не особенно похожий на обычный глинтвейн.

Номер два. На белом вине. Вообще-то, это было изобретено в качестве лекарства от простуды, но получилось так вкусно, что теперь даже не знаю… Итак, белое сухое и аптечный чай. В пропорции 1:1. Чай нам потребуется грудной — ромашка, мята, корень солодки и вся такая прочая полезная и ароматная трава. Завариваем чай, процеживаем, выливаем вместе с вином в чайник. Дальше нам потребуется мед (вот здесь именно мед, сахар хуже), облепиха и лимон. Из специй — анис, мускатный орех и не помню, что еще. Кажется, свежий имбирь. Да, имбирь в самый раз. Все в чайник, доводим до кипения, но не кипятим.
Наслаждаемся.
Думаю, если в стакан веточку свежей мяты кинуть, этот напиток будет вообще бесподобен. Ну и, да, очень рекомендую всем простуженным. Реально помогает.
Ну все. Пойду завтра покупать чайник. И кружечки.
Даже если зима в мое внутреннем мире так и не наступит, глинтвейн от этого хуже не станет точно.

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *