Карточные домики

Виртуальный портрет helga-cat.

Это была большая и почти пустая комната. То есть, вещей в ней было вроде много, но и места оставалось еще достаточно. Окон было два. Одно обычное, с воздушной прозрачной занавеской, а второе — витражное, мозаика из цветных стекляшек. Если смотреть сквозь него на улицу, то мир становился похожим на калейдоскоп.

vitrazas

Напротив прозрачного окна — прозрачный шкаф. Шесть полок, и на каждой — карточный домик. Самый нижний похож на рыцарский замок, другой — изящная башенка, все разные. Но про домики — чуть позже. Потому что еще есть картины. Вы знаете, что каждая фотография мечтает стать произведением искусства? И она им становится, если чуть-чуть помочь. Подходящая рама, несколько штрихов умелой кистью, и вот вашу стену уже украшает не банальный снимок, а шедевр. А может в этих рамах и нет никаких картин или фотографий. Может это свет, проходя сквозь цветную мозаику витража расписывает пустые холсты как ему угодно.


Или вот еще стол… Нет, все-таки сначала про карточные домики. Нужно взять колоду, перетасовать ее тщательно и построить домик. Какой получится. И строить до тех пор, пока он не будет закончен. С последней картой — загадать желание. И ждать. Нужно, чтобы домик рассыпался сам, от какой-то внешней причины, но не от вашей руки. И когда это произойдет то можно будет истолковать карты, и узнать, что нужно сделать, чтобы желание исполнилось. Чем дольше простоит домик, тем более настоящее ваше желание. Кое-кто рассказывает, что если домик-желание простоит год, то желание сбудется само собой, без преодоления препятствий. И что карты, из которых составлен домик, превратятся в пустые картонные прямоугольники. У меня никак не получается понять, то ли хозяйка отнеслась к этому суеверию чересчур серьезно, то ли этот шкаф-витрина — научный эксперимент, цель у которого… Ну какая может быть цель у научного эксперимента? Что-то доказать или что-то опровергнуть.

И вот, кстати, еще стол. Которого сначала не видно, потому что он прячется за ширмой. Впрочем, про рабочий стол должна быть другая история. За ширмой — это как будто уже не эта комната.

This entry was posted in Виртуальные портреты. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.