Треп вечерний, обыкновенный

Какая-то я сегодня нелепая и бессмысленная. Сходила на улицу, но не впечатлилась. Оделась тепло, лицо антиморозным кремом намазала и вышла. Ожидая, что на меня там сразу нападет адский холод. А там — ничего такого. Ну, зима. Вернулась домой и думаю: «А чего это я не ною, как обычно, что мороз, бррр, хочу в теплые страны, яхту и велосипед…» А потом поняла, что зима — это то самое минобороны, с которым я все равно ничего поделать не могу. Ну разве что одеваться соответствующе. Ну его, холод этот. Переживать еще по его поводу. Все равно ведь ничего не изменится.
И вообще, фиг с ним с холодом, смотрите, какой гламурный енот!

Какомицли

В общем-то, конечно, это не совсем енот. Эта зверюшка называется какомицли. А если еще точнее — североамериканский какомицли. Но это животное из семейства енотовых, и я теперь знаю, как выглядит домашний питомец моей мечты. Тем более, что про них написано, что приручаются они легко, а мышей и крыс ловят еще покруче кошек. Ну лапочка же, а?

Вообще-то, все началось с того, что я читала статью про то, что медведи произошли от енотов. Точнее, оба они, и енот, и медведь — от общего предка. Только вот предок этот (по научному называется Cephalogale) на енота похож, а на медведя нет. Следовательно… Короче, вот так как-то он выглядел:

Cephalogale

Не знаю, что у него с медведем общего. Были, например, еще одни доисторические хищники — амфиционы или медведесобаки. Они на медведей похожи больше, а к енотам вообще никакого отношения не имели. Но амфиционы — ничьи предки, они просто вымерли давно. Хотя внушительно смотрелись, да.

Амфицион

Короче, извилистый путь мысли меня завел в какие-то дискуссии о происхождении видов, из которых меня позабавила одна расхожая в кругах любителей редких и вымерших животных:

Дельфины — это обезьяны, которые не любят сушу. Получается, что медведи — это киты, которые не любят море?

А потом я стала думать, что может мне надо больше работать? И даже взялась бродить по местам, где оную работу предлагают. Не в офис на окладе, нет. А как я люблю — чтобы с кресла не вставать, а из дома выходить, только когда захотелось.

И тут меня еще беременная подруга отвлекла. Вопросами. Нашла, у кого спрашивать, хи-хи. Я настолько не в тренде современного родительства, что мне каждый раз приходилось ответы гуглить. После пятого вопроса, что-то там про секс во время беременности, я сдалась и перестала выдавать чужие мысли за свои. Выдала ей ссылку на сайт онлайн-журнал для молодых мам, а сама почему-то взялась детские книжки вспоминать.

Точнее, эпизоды из книжек. Обрывки. Новенький мальчик, которого зовут Габриэль. «Меняю свое яблоко джонатан на его айву!» «Да я сейчас бергамот из тебя сделаю, если джонатан тебе надоел!» Потом там было что-то про экспедицию за белым цветком (эдельвейсом?) в горы. И некая таинственная фигура, по имени Илларион Набольший. Первая часть книжки была про школу. По ощущениям — в каком-то братском советском государстве. В Румынии? В Болгарии? А вторая — про экспедицию. Ее я хуже запомнила, про школу было интереснее.

Или вот еще… «Ну братцы, бик джаксы!» О, и тут же вспомнила, как называлась книжка, и о чем она. «Парень с космодрома». Там про компанию подростков из поселка по соседству с будущим Байконуром.

И еще я читала довольно много космических «производственных» романов. Но у меня в голове они как-то все склеились в один ком, эти книжки про бытие простых советских космонавтов. Будничная фантастика. Ни одного названия не помню. И ни одной фразы.
Я же говорю, нелепая я сегодня. И бессмысленная…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *