Квадратное мышление, год 2012

Как-то я совсем мало фотографировала в этом году. Даже какого-то полноценного отчета составить не получается. Тем не менее, в рамках, так сказать, борьбы с «как-то скучно я живу», решила что-то такое вымутить из своего скудного фотоархива 2012 года. Пока перебирала картинки, подумала, что надо как-то что ли творчески к вопросу подойти. Не буду особо оригинальничать — инстаграм-стайл. Квадратный два-ноль-один-два.

Кроме того, мне давно хотелось бездумно поиграться со своими банальненькими бытовыми фотографиями с мыльницы. Ну и, может меня этот опыт сподвигнет активнее приметь мобильник уже? А то я до сих пор им только как телефоном пользуюсь, а каменный век давно уже прошел!

Это Новый год, собственно. Мы его справляли в отличном гламурном месте, и я тоже была такая отличная и гламурная. В новом платье.

А это Рождество. Индейки в кадре не видно, но я знаю, что она есть. А Ванесско позирует с кием, хотя в бильярд играть не умеет. Рождество было тоже очень ничего себе. В Мамонтово, в обществе сельских олигархов. Это не ирония, кстати, а вполне себе факт. А отчет о том празднике — тут.

А это вовсе не событие. Это просто плакатик, который попался мне на глаза, но ни в один из фотоотчетов не вошел…

Это дача моих родителей. Розы и домик

А вот, например, Горный Алтай, качелька в усадьбе, где мы отдыхали. Там было хорошо и… основательно так. Мне вообще ужасно нравится садовая мебель из оцилиндрованных брёвен, а тут из таких бревен было вообще все. И еще был бассейн, что тоже очень здорово, конечно.

Вообще, конечно, мы повели себя как настоящие туристы тогда — ходили на экскурсию на чемальскую ГЭС, бродили по базарчикам сувениров и катались на лодке. Моторной и резиновой. Кстати, сначала мы ее использовали как такси, потому что нам лениво было от Патмоса до ГЭС возвращаться по извилистой горной тропке. Полный отчет — здесь, а вот вам я в спасательном жилете.

Временную последовательность не соблюдаю, кстати. Фоточки идут в случайном порядке. И сейчас дошла очередь до местного нашего курорта в Яровом. Это застольная я, что-то там пританцовываю и пью не то мохито, не то текилу-санрайз.

Рома и двухголовая статуя. Эти металлические монстрики в Яровом — отличная штука. С ними все фотографируются, вот и мы не стали исключением.

Или вот еще один фон для туристических фотографий — идолы! Здесь с ними Анжелика общается.

Ну и еще один кадр, как-то так несимметрично-непропорционально много их с Ярового, да. Мой философский профиль на фоне балконной двери. А, знаю почему так получилось! Полного отчета с этой поездки в моем журнале просто нет.

Дальше… Дальше будет Бухтарма, с которой почему-то получилось мало красивых фото. Но поездка в Восточный Казахстан была весьма увлекательной, с нее даже есть отчет в трех частях. Читать вот здесь, а это часть меня в зеркале заднего вида.

Еще мы ездили в деревню Калистратиха. На день рожденья свекра и просто так. Про призраков этого места я тоже писала. А про праздник — почти нет. Но и не буду. Лучше пусть будет картинка Анжелика пытается вернуться в детство.

И еще одна, страшная. Там, в деревне, есть старый-престарый сундук набитый сломанными, лысыми и старыми же куклами. Мне все хочется их оттуда увезти и устроить horror-фотосессию, но я боюсь об этом даже заикаться. Потому что «а с чем на даче будут играть девочки?!»

Ну и еще одна, последняя, фотография. Ванесско в маске и полосатом шарфике. Мантию и волшебную палочку не видно, но они есть.

Оказывается, разбирать фотографии — это так здорово. Надо больше снимать! Нет, не так. Надо больше и красивее снимать. И сниматься тоже.
Ну что ж, на этом квадратно-амбразурный отчет по году 2012 заканчиваю. И, да! А ведь было хорошоооо!

Похожие записи

This entry was posted in Воспоминания and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *