Потусторонние спешат на помощь

Я лежала в постели, накрывшись до шеи одеялом и думала о смысле жизни. А о чем мне еще было думать, когда подкралась гнусная простуда: а рядом никого нет? Некому принести мне горячего молока или, скажем, чаю с вареньем. Придется самой слезать с кровати и ковылять к плите, чтобы что-нибудь там разогреть-приготовить…

— И вовсе даже тебе необязательно вставать! — раздался вдруг с кухни знакомый голос. — Тебе нужно лежать под одеялом и ни о чем не волноваться. Все будет сделано в лучшем виде!

— О как! Черт! — я так удивилась, что даже забыла о том, что болею. А он появился на пороге комнаты с перекинутым через лапу полотенцем и подносом, на котором что-то аппетитно благоухало.

— Скорую помощь вызывали?

И тут я поняла, что даже соскучилась по своему хранителю. Тем более в таком услужливом виде. Я радостно принялась за поглощение доставленного в постель завтрака, а черт сидел и умильно смотрел на меня. Во всяком случае именно таким становился его взгляд, когда я поднимала на него глаза. В конце концов я отложила в сторону намазанную маслом булочку и невинно полюбопытствовала:

— Ну и как жизнь? Какие новости в геенне огненной?

Черт поднял глаза к потолку, потом опустил их к полу.

— Нууу… Этаааа…

Ага, так и есть, черту снова от меня что-то нужно.

— Понимаешь, мы с моей чертиллой решили официально пожениться…

— О, как интересно, — да уж, очень интересно, что ему нужно на этот раз. После мальчишника ему, пожалуй, одинм желанием не отделаться…

— Нет-нет, я не претендую на твою квартиру. У меня просто некоторые сомнения есть… Как бы это сказать… Чертилла была такой замечательной и великолепной, но до тех пор, пока мы не назначили день свадьбы, — черт присел на край кровати и просительно заглянул мне в глаза. — Теперь она просто начала помыкать мной как собачкой. Вроде как я ее собственность. Вот я и засомневался…

— В смысле, ты не уверен уже, что хочешь жениться?

Черт виновато кивнул. Я пожала плечами:

— Ну не хочешь — не женись, как я понимаю, делу еще вполне можно дать обратный ход.

— Я вот о чем хотел спросить… Вот ты лучше знаешь всякие семейные отношения… — Черт вздохнул.- После свадьбы будет так же? Она больше не будет строить мне глазки, красить губы, золотить рожки и кокетливо крутить хвостом? Теперь она будет разговаривать со мной только в… хм… таком тоне?

Ну и что ему сказать? Что все эти золоченые рожки-кручения хвостом для кое-кого действительно способы выскочить замуж? И что ловиться надо не на глазки-губки?

— Знаешь, черт… А ты пробовал с ней поговорить на эту тему?

— А что, надо?

This entry was posted in Про черта and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

8 Responses to Потусторонние спешат на помощь

  1. reptiliya says:

    прелесть 🙂

  2. _dilandau_ says:

    — Знаешь, черт… А ты пробовал с ней поговорить на эту тему?
    — А что, надо?

    ага.

  3. __lela__ says:

    =))
    чертик, чертик, а у вас все такие? так на людей похожие?:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.