Глобальное потепление и домики

Кстати, о глобальном потеплении. В какой-то книжке у Лукьяненко была планета Таури. Это был такой рай, сплошные сады и мягкий климат. Везде, кроме одного места. Специального отстойника для холода. За счет которого на всей остальной планете тепло. Закон равновесия. Ну или, точнее, сохранения энергии. Вот и у нас… На всей планете глобальное потепление, а Сибирь — это такой вот отстойник, где холодрыга. Так что никакой катастрофы, просто в конце концов у нас тут будет вечная зима, а о всем остальном мире — вечное лето. И чтоб его ледниками растаявшими затопило, блин!

А вообще на меня в такие морозы нападает странное желание оказаться в каком-нибудь частном доме с печкой. Не пафосном коттедже с камином, а чтобы именно печка. Это вот ощущение отогревающихся пальцев. И чай еще должен быть. Плохой и невкусный черный чай. Похоже, это не мечта, а какое-то детское воспоминание… Всплывает очень реалистичной картинкой, но конкретных обстоятельств вспомнить не могу. Возможно, ситуаций было несколько. Ничем не связанных, кроме отогревающихся в тепле печки пальцев. Ладно, к черту психоанализ! Давайте домиков вам покажу всяких. Я сегодня сижу и разглядываю всякие дома в интерьере. Гм. То есть, наверное, дома в ландшафте. Встроенные в окружающую природу дома. И это так здорово, мне кажется…


Подземный дом-цветок

Автономный, экологичный бункер. Пока, вроде бы, только в проекте, хотя не ручаюсь, в детали не вдавалась. Принадлежит капитану клуба «Манчестер Юнайтед» Гари Невиллу.

Что-то есть такое притягательное в идее такого жилья. Спрятался и сидишь. Где-то город под боком, но ты от него не зависишь.

А в остальном — никакого отщепенства и фанатизма. Гармония с природой — хорошая штука, но и цивилизация — тоже.

Дом в холме

А это швейцарский домик для эльфов.

Вид изнутри:

Посидеть на крылечке:

Дом в скале

А это чудо инженерной мысли — в США, штат Миссури.

Вид в снегу:

Вид из окна:

Вот смотрю я на эти чудные конструкции, восхищаюсь и думаю, а хотела бы я сама жить в таком доме? Смотреть на них мне ужасно нравится, а как насчет стать пещерным или подхолмным жителем? И что вообще у меня за ассоциации на слово «дом»? Ммм… Мой дом каменный и увитый плющом. Или из красного кирпича, с черепичной крышей и башенкой. Или такой белый… Не, белые мне не нравятся. Камень или кирпич. И черепичная крыша. Впрочем, лучше, чтобы все это было из вполне современных материалов. Облицовка может быть и декоративной. А черепица — гибкой. Про гибкую черепицу на сайте www.gkds.ru прочитала, цена Икопала такая же гибкая, как и черепица. Кстати, чем мне нравятся все эти современные штуки, вроде керамогранитов или вот черепицы гибкой, так это разнообразием. Хочешь малахитовый домик с янтарной крышей? Да пожалуйста! И выглядеть это все будет почти как настоящее.

Эх. Внезапно опять пронзительно захотелось в частный дом к печке. К кому-нибудь в гости напроситься что ли?

Похожие записи

This entry was posted in Интересности. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *