«Лангольеры под окном жрали время, омномном» ©

Интересно, меня одну устраивал перевод на зимнее время? Точнее, не так. Мне было, в сущности, все равно. Ровно до тех пор, пока его не отменили. А сейчас мне без него печально и грустно, как выясняется. Никак не могу синхронизироваться с часами, утренняя темень меня просто вымораживает. Просыпаюсь — ночь. На часах — половина девятого утра. Впрочем, привыкну, я думаю. Хотя, если бы мне было нужно каждый день ходить на работу, то было бы хуже.

А вообще в последние дни я думаю про ожидание. Сначала в предновогоднем смысле, а потом, так сказать, в общефилософском. Ожидание чуда, да. У нас же всякие рождественские истории и новогодние сказки о чем? Вот человеку плохо-плохо (злая мачеха, жизнь — дерьмо, денег нет, вокруг беспросветно и мучительно), но он мужественно терпит, превозмогает и делает, что должен. А потом вдруг появляется фея или добрый волшебник, взмахивают своей волшебной палочкой, и все! Ура, любовь, счастье, хэппиэнд. И вот, насмотревшись всего этого, сидишь и ждешь, когда же случится это. Оно. Чудо. Кстати, сейчас подумала, что история про мистера Скруджа и им подобные в эту картину тоже укладываются. Ведь если бы ему эти духи рождества не явились, так и чах бы он над своим златом дальше, букой и в одиночестве. Я, кстати, люблю, грешным делом, все эти трогательные сказочки. Хоть про бедного, но доброго мальчика, которому за это достался весь мир и коньки в придачу, хоть про мудака-мизантропа, который через огонь-воду-медные трубы становится отличным парнем и душой компании. Только вот…


Дальше моя философская мысль вышла на ту финишную прямую, которую я ужасно не люблю. Мораль всех этих сказок — живи потихонечку и жди чуда. Но это же плохая мораль! Неправильная, несчастная. И тут наступает тот самый неловкий момент, когда я задаюсь вопросом «кому выгодно?» Кому выгодно, чтобы люди жили ожиданием чуда, верили в доброго волшебника, фею, деда мороза, которые придут и все дадут? Бр. Нет, все, не хочу над этим думать дальше, у меня от этих мыслей только настроение портится, и я начинаю думать, что планете Земля без людей было бы лучше.

Так что, вот котенок в качестве перехода к более приятным мыслям.

Интересный у нас сегодня состоялся разговор с дочерью. Любопытный такой. Я разглядывала сайт спортивного клуба на предмет расписания и всякого разного. Там как раз нашлась нужная мне аэробика по утрам, есть йога по субботам и еще я давно собиралась попробовать Пилатес. А, ну так вот, к разговору с дочерью. Читаю объявление про набор юношей-девушек 10-18 лет в группы смешанных единоборств. Зову Анжелику и спрашиваю, как она относится к единоборствам. Она вся сжимается, на глазах слезы: «Плохо…» Упс. Очень странно. Все учителя во всех школах жаловались, что моя дочь не дура подраться. А тут — «плохо…» Начала вытягивать объяснения, в чем дело. «Я не хочу, чтобы мне что-нибудь сломали…» Фигассе! Кто это такой добрый и внушил Анжелике эту дурацкую истину? Объясняю, что вообще-то тренировки по единоборствам к переломам костей имеют крайне опосредованное отношение. Ну, в смысле, гипотетически переломы возможны, но у того плохого парня, который под тяжелую тренированную руку попадется. А вообще — это все как-то очень созвучно рождественским сказкам про ожидание, да? Рома считает, кстати, что про сказки про единоборства дочери напела бабушка.

И еще чуть-чуть к теме фитнеса и здорового образа жизни. Я тут нашла рецепт пирога из геркулеса. Пожалуй, надо попробовать испечь. Как раз для него все дома есть, чего бы не поэкспериментировать?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *