«Лангольеры под окном жрали время, омномном» ©

Интересно, меня одну устраивал перевод на зимнее время? Точнее, не так. Мне было, в сущности, все равно. Ровно до тех пор, пока его не отменили. А сейчас мне без него печально и грустно, как выясняется. Никак не могу синхронизироваться с часами, утренняя темень меня просто вымораживает. Просыпаюсь — ночь. На часах — половина девятого утра. Впрочем, привыкну, я думаю. Хотя, если бы мне было нужно каждый день ходить на работу, то было бы хуже.

А вообще в последние дни я думаю про ожидание. Сначала в предновогоднем смысле, а потом, так сказать, в общефилософском. Ожидание чуда, да. У нас же всякие рождественские истории и новогодние сказки о чем? Вот человеку плохо-плохо (злая мачеха, жизнь — дерьмо, денег нет, вокруг беспросветно и мучительно), но он мужественно терпит, превозмогает и делает, что должен. А потом вдруг появляется фея или добрый волшебник, взмахивают своей волшебной палочкой, и все! Ура, любовь, счастье, хэппиэнд. И вот, насмотревшись всего этого, сидишь и ждешь, когда же случится это. Оно. Чудо. Кстати, сейчас подумала, что история про мистера Скруджа и им подобные в эту картину тоже укладываются. Ведь если бы ему эти духи рождества не явились, так и чах бы он над своим златом дальше, букой и в одиночестве. Я, кстати, люблю, грешным делом, все эти трогательные сказочки. Хоть про бедного, но доброго мальчика, которому за это достался весь мир и коньки в придачу, хоть про мудака-мизантропа, который через огонь-воду-медные трубы становится отличным парнем и душой компании. Только вот…


Дальше моя философская мысль вышла на ту финишную прямую, которую я ужасно не люблю. Мораль всех этих сказок — живи потихонечку и жди чуда. Но это же плохая мораль! Неправильная, несчастная. И тут наступает тот самый неловкий момент, когда я задаюсь вопросом «кому выгодно?» Кому выгодно, чтобы люди жили ожиданием чуда, верили в доброго волшебника, фею, деда мороза, которые придут и все дадут? Бр. Нет, все, не хочу над этим думать дальше, у меня от этих мыслей только настроение портится, и я начинаю думать, что планете Земля без людей было бы лучше.

Так что, вот котенок в качестве перехода к более приятным мыслям.

Интересный у нас сегодня состоялся разговор с дочерью. Любопытный такой. Я разглядывала сайт спортивного клуба на предмет расписания и всякого разного. Там как раз нашлась нужная мне аэробика по утрам, есть йога по субботам и еще я давно собиралась попробовать Пилатес. А, ну так вот, к разговору с дочерью. Читаю объявление про набор юношей-девушек 10-18 лет в группы смешанных единоборств. Зову Анжелику и спрашиваю, как она относится к единоборствам. Она вся сжимается, на глазах слезы: «Плохо…» Упс. Очень странно. Все учителя во всех школах жаловались, что моя дочь не дура подраться. А тут — «плохо…» Начала вытягивать объяснения, в чем дело. «Я не хочу, чтобы мне что-нибудь сломали…» Фигассе! Кто это такой добрый и внушил Анжелике эту дурацкую истину? Объясняю, что вообще-то тренировки по единоборствам к переломам костей имеют крайне опосредованное отношение. Ну, в смысле, гипотетически переломы возможны, но у того плохого парня, который под тяжелую тренированную руку попадется. А вообще — это все как-то очень созвучно рождественским сказкам про ожидание, да? Рома считает, кстати, что про сказки про единоборства дочери напела бабушка.

И еще чуть-чуть к теме фитнеса и здорового образа жизни. Я тут нашла рецепт пирога из геркулеса. Пожалуй, надо попробовать испечь. Как раз для него все дома есть, чего бы не поэкспериментировать?

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.