Перпендикулярный мир

Какая-то у меня важная философская мысль была с утра, но я ее благополучно забыла. Впрочем, неудивительно — уснула в три, проснулась в шесть. Уснула поздно, потому что у меня «Воин севера», проснулась, потому что любимый муж вернулся из Новокуза. Что мне потом спать мешало, не знаю. И сейчас не знаю, что мешает. Ответственность, наверное. Я тут все выходные гоняла по дивному сказочному миру в компании валькирий и крылатой лошади, а всякие дела стояли и ждали. А в понедельник утром подкрались и напали. Так что сейчас я сначала делаю дела, а потом играю. И сон в это расписание совершенно не помещается.

Мне вот сейчас хочется написать, что когда я мало сплю, у меня появляется удивительная четкость мыслей. Но опасаюсь, что когда высплюсь, вся эта моя стройная бессонная логика покажется удивительно-сказочным бредом. Это примерно как писать в нетрезвом виде — тебе кажется, что все правильно делаешь, а потом выясняется, что миллион опечаток — это самая мелкая мелочь.


Дочь вернулась вчера от бабушки. Сегодня сидит дома, потому что болеет. *пожимаю плечами* Чуть-чуть простыла по дороге, и ее там взялись лечить. Горчичниками, дышанием над горячей картошкой и прочими народными методами. Подозреваю, что они ее и доконали, методы эти. Попробуй объясни бабушке, что методы лечения вовсе не обязаны напоминать камеру пыток. И необязательно заставлять ребенка пить молоко с маслом, которое она ненавидит, когда можно спокойно обойтись чаем с лимоном, который она обожает. Дурацкий все-таки подход — раз болеешь, значит сделаем тебе еще хуже.

Кстати, о простуде. Куплю-ка я, пожалуй, абонемент в солярий. А то моря у меня в этом году не было, а это значит, что злые бациллы могут напасть в любой момент. Море… Солярий его не заменит, конечно. Смотрю вот на дешёвые авиабилеты в Черногорию. Правда, там сейчас вовсе не жаркое лето, но, как ни странно, я сейчас не столько по лету, сколько по морю скучаю. Никогда не видела моря зимой. Чтобы именно зимнее море — хмурое, с волнами и барашками. Чтобы кутаться в… Во что кутаются на берегу моря, когда холодно? В теплую парку? В шаль? В пончо? *грустная ремарка* Не хватает у нас пока денег на путешествия втроем. А мы дочери обещали, что в следующий раз обязательно поедем все вместе. Только непонятно, когда он теперь будет, этот следующий раз.

Хочу испечь манник. Вот так, внезапно, да. Без перехода. Вдруг захотелось чего-то детского, а творожную запеканку я и тогда не любила, и сейчас не особенно. А вот манник — да. Я и манную кашу, кстати, любила. И молочный суп… Наверное, это все потому что я в детстве в садик не ходила. Кстати, ужасно давно не ела молочный суп. Я не варю его, потому что Рома и Анжелика вообще не считают его едой. Забавно, я уже как-то размышляла на тему, что у меня кулинарных антипатий нет. Аллергий парочка есть, а вот антипатий нет. Просто невкусными и плохо приготовленными могут быть любые блюда.

В общем, ладно, пойду я, пожалуй, поработаю, а потом — дальше гонять оживших мертвецов, заполонивших мир моего кингсбаунти.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *