Извилистый путь мысли

Феноменология. Интенциональность. Трансцендентальная редукция. Вот зачем, зачем я все это читаю? Впрочем… Кстати, а какое философское направление сейчас модно? Что у нас нынче за система философских координат? А то я где-то на уровне диалектического материализма застряла, а ведь наверняка с тех пор придумали что-то новенькое. Что у нас теперь во главе угла и в основе, так сказать, бытия?

Хотя нет, не надо мне ничего рассказывать. А то узнаю, что в основе жизни у нас «не хочу ничего решать, хочу фыр-фыр-фыр», только облеченное в наукообразную форму. Расстроюсь. Вспомню про бутылку мартини, которая стоит там, в шкафчике… Хм. Если есть мартини, но нет философии — это хорошо или плохо?
Бр-бр-бр. Когда-то давно, в универе, на экзамене по философии я упала в обморок. Запуталась в философских категориях и методах, да. Сейчас смешно, а тогда меня расстроило, что мозг у меня такой маленький, неспособный одновременно вместить в себя субъективный материализм, экзистенциализм и неопозитивизм какой-нибудь.
С тех пор я пришла к согласию с собой, конечно. Просто решив, что философия — это такой специальный пустопорожний треп, цель которого просто показать какой ты умный. А вот сегодня… Вообще-то, все началось с подарка. Я придумывала подарок одному хорошему человеку и зачем-то зашла почитать про историю психиатрии…


Дальше все просто — там в числе всего прочего упомянута феноменология, а слово мне понравилось, вот я и… Хм. Может ведь показаться странным, что я, выбирая подарок, взялась читать про психиатрию, да? Особенно учитывая то, что этот мой знакомый — ни разу не врач, не псих, а вовсе даже заядлый рыболов и охотник. И идеальный подарок для него я сразу знала. Лодочный мотор Mercury 25M SEAPRO http://kapitan.ua/product/lodochnyj-motor-mercury-25-m-seapro/. Специально проконсультировалась на этот счет с парочкой знающих людей. Но идеал мне пока что не по карману. Вот тут-то как раз и случилась промежуточная стадия между подарком и психиатрией — парочка старей, советующих, как выбирать подарки, чтобы не было мучительно больно. Ну вот и…

Кстати, когда читала про психиатрию, внезапно поняла, что электрошок — это далеко не самый страшный метод лечения… Нет, пожалуй, именно сегодня я не очень хочу об этом знать. Хватит с меня феноменологии и эйдетической редукции.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *