Возвращение потусторонних

— А, черт, привет! — я, не отрывая взгляда от страницы, кивнула в его сторону. — Что то тебя давно видно не было…

Книжка была интересной. Кажется. А может и нет, я вообще не очень понимала что читаю и зачем. Кажется, у меня выдалось несколько свободных часов, и, чтобы тупо не пялится в телевизор, открыла на какой-то странице какую-то книжку. И сейчас ее пыталась читать… Но от этого познавательного процесса меня отвелк какой-то непривычный звук — казалось, что кто-то сучит по полу хвостом…

— Ты шшшшто не рада меня видеть? — черт стоял передо мной уперев руки в боки и постукивал хвостом по полу. Из ушей его вырывались струйки желтоватого дыма (воняющего, кстати, серой…). Я захлопнула книжку, вздохнула и улыбнулась.

— Я рада тебя видеть, просто я думаю медленно! — я откинулась на спинку кресла и стала разглядывать черта. Его темно-красная шкура потемнела, а в остальном вроде кк ничего не изменилось. Но выглядел он уставшим.

— Интересная книжка? — ехидно спросил он. Я пожала плечами и заглянула на обложку. Хм…

— Ну и нафига ты делаешь вид, что читаешь? На буквы медитируешь? — черт решил сменить свою устрашающую позу и переместился на диван. — Блин, даже ненадолго оставить нельзя, тут же впадаешь в творческий кризис…

— Времени нет, — я пожала плечами. — И сил. Грустно это все, черт… А где ты пропадал все-таки?

— Да так, халтурка подвернулась, — черт недовольно дернул хвостом. — На четвертом круге. Но тебе это неинтересно будет. Это же у тебя проблемы, а не у меня.

— А у меня проблемы? — я рассеянно чиркнула зажигалкой.

— А типа нет, ага? — черт прищурил один глаз и испытывающе взглянул мне в лицо. — Например, ты сейчас фильтром прикуриваешь…

Вот блин… Я принялась торопливо тушить в пепельнице воняющую паленой целлюлозой сигарету. А черт тем временем продолжал:

— Может, тебе работу сменить?

— А? — я удивленно воззрилась на своего потустороннего гостя.

— Ну ты сама подумай — все дни похожи друг на друга. Ты взялась смотреть какие-то идиотские реалити-шоу, никакого полета, никакой фантазии. Твоя работа тебя примитивизирует! — с городостью выговорив последнее слово, черт принял гордый вид и потянулся за сигаретой.

— Знаешь, может ты и прав, — я задумчиво смотрела в пол. — Просто не знаю, что мне делать, честно говоря. В сущности, мне нравится то, чем я занимаюсь, но в последнее время как-то да… скучновато стало…

— Нормальному человеку, — размахивая в воздухе зажженой сигаретой как дирижерской палочкой, — чтобы жить нужна стабильность и уверенностьв тмо, что завтра будет как сегодня. А тебе это не подходит!

— А чем я отличаюсь от остальных?

Черт обиженно насупился и замолк. Я почувствовала себя виноватой. Мда… Надо что-то менять…

This entry was posted in Про черта and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

4 Responses to Возвращение потусторонних

  1. de_shevrez says:

    Давненько потустороннего в твоем ЖЖ не было 🙂

  2. varvara_o says:

    О! вот за этот персонаж, в частности, я и начала вас читать 🙂
    Великолепно :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.