Сбой во времени

Почему-то мне кажется, что сейчас все еще утро. Наверное, это из-за того, что я проснулась в одиннадцать…
Кстати, интересно, а почему в темноте шум кажется громче? Днем его что, свет заглушает? Ну вот, смотрите, когда ночью какие-нибудь машины под окнами проезжают, их отлично слышно, даже больше, чем хотелось бы. А если за окном светло, то кажется, что в спальне почти абсолютная тишина. Хотя машин меньше не стало, а вовсе даже наоборот. Если глаза закрыть, ничего не меняется — при свете все равно тише. Искусственный свет тоже на звук не влияет, кстати. Это у меня субъективное восприятие такое, или кто-то еще замечал? А может вообще есть какой-нибудь основополагающий физический закон на эту тему?

Я сегодня в очередной раз прочитала новость про глобальное потепление, и мне сразу же захотелось шипеть. Блин, ну где оно, это хваленое потепление прячется-то? Прислать бы этих ученых глобальное потепление в Сибирь изучать, пусть бы рассказал дедушке Морозу, что ему надо бежать свой дом на Северном Полюсе спасать, а то он растает. А не развлекаться расписыванием окон узорами. Бу-бу-бу. Не люблю, когда холодно.


Почему-то вспомнилось, как я в детстве в санатории была. Зимой. И там у нас сломалось электричество. А вместе с ним — отопление. Дня на два или что-то вроде. Надо сказать, что нас, детей, это нимало не расстроило. Нас заставили тепло одеться, сдвинули кровати в большое-большое ложе и выдали дополнительных одеял. И не требовали после отбоя тишины и порядка. Приходил кто-то из воспитателей с керосиновой лампой и долго-долго нам что-то рассказывал. А потом мы еще спорили, высовывая из-под груды одеял руки в варежках. И такое это было занимательное приключение, что когда свет починили, мы даже расстроились.

А в другом санатории мне не нравилось, и я уходила сидеть на пеликана. Ну, была там такая здоровенная статуя птицы возле высохшего и полуразрушенного фонтана. На нее было очень удобно забираться и сидеть. Меня сначала оттуда старались вытащить и вовлечь в какие-то общие дела, а потом отстали. Санаторий назывался «Колос».

Запустила поиск зачем-то. Нашла другой, с таким же названием. Устроить себе лечение в санатории Колос в Кисловодске. Никогда не была в Кисловодске, да и санаторные всякие процедуры только с детства помню. Ванны, грязелечение, фитотерапия… Только в теории ведь знаю, что это.

P.S. А вообще, пойду-ка я займусь лазаньей. Третий день собираюсь ее приготовить, уже даже как-то стыдно даже перед собой.
P.P.S. А про санаторий надо и правда подумать…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *