День откладывания на завтра

Это я про сегодня, да. Пыталась-пыталась себя на всякую полезную деятельность сподвигнуть, а потом махнула рукой. Надо помыть посуду? Она никуда не убежит из раковины, никто не придет и не наругает нерадивую меня за безалаберность. Всякое остальное тоже никуда не денется. Завтра, все завтра. Никаких дел, никаких серьезных мыслей. Уже. Надо было с самого утра понять эти намеки мироздания и не пытаться ничего предпринимать. Впрочем, я не сильно старалась, что уж.

Хотела тут развести длинную псевдофилософскую тираду насчет лени, комплекса вины и неизбежности наказания, но не буду, что-то неохота. Наверняка в процессе сама же в показаниях запутаюсь, а вполне логичные выводы из всяких разных предпосылок заведут меня фиг знает куда. И фиг знает зачем.


А вообще я пыталась себе платье сегодня придумать. Пересмотрела стотыщ вариантов, ни одно меня не устроило. И что мне теперь с этим делать? Мне хочется что-то с длинной шелестящей юбкой. Пышной, но без кринолина. Может, самой придумать? Пойти смотреть мелодрамы онлайн для настроения, представить, что я модельер и придумать. Сегодня, ясное дело, я ничего шить не буду, а вот кино могу и посмотреть. Может тогда мне во сне приснится платье моей мечты?

Кстати, еще про девочковое. Никакого конца света не будет, у меня маникюр на 25 декабря, вот. Какой может быть апокалипсис, сами подумайте? А, кстати, фигню с электричеством нам уже обещали, только раньше. Когда сериал надо было рекламировать. И все, больше ни слова про конец света, а то я задумаюсь и начну его бояться. Невзирая на маникюр.

Пойду, пожалуй, еще платьюшек посмотрю. Или, может, завтра? Не могу определиться, насколько просмотр платьев полезная деятельность…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *