Зима наводит груздь…

Вот интересно, написать сейчас о том, что мне как-то сказочно и непоправимо лень — это будет большим бояном или так, терпимо? Даже в игрушку играть лень, уже три раза не смогла одну миссию пройти. Но про нее писать неинтересно, так что давайте про грузди напишу. Соленые. Оказывается, так здорово есть их просто так, а не как закуску к водке. Просто водку я не люблю, а ни к чему другому они, вроде как, и не подходят. Возвращалась в этот раз из Новосибирска, увидела бабушку, торгующую грибами. И подумала: «Хочу груздей! Со сметаной и без водки». И еще — без компаньонов, которые бы обязательно шипели, что закусь в еду превращать — моветон. И, знаете что? Грузди и без водки отличная штука!

А на картинке мухоморы, потому что грузди ни в каком виде нефотогеничны. Что, впрочем, не мешает им быть вкусными. Но смотреть лучше на всякие другие грибы. Чем красивее, тем несъедобнее. А может и нет прямой связи, мне лениво разбираться.


Самые вкусные грибы всегда попадались на трассе. Где-нибудь вдали от городов, с импровизированного прилавка, сколоченного из досок. Почему-то мне нравится покупать что-нибудь вот так, прямо с рук у производителя. Ну да, можно мне попенять, что я рискую, что вместо груздей в этих банках могут быть те самые мухоморы, и что никто потом концов не найдет. С другой стороны — а смысл им меня травить? У матерых грибников, способных набрать груздей для продажи, должен быть уже условный рефлекс выработан насчет всяких поганок. И им над собой усилие придется делать, чтобы мухоморов вместо груздей набрать. Ну, я так думаю, во всяком случае. Ни разу не была в лесу с грибником-профессионалом. Только с любителями, но аналогию провести могу.

Что-то так лета захотелось. За грибами сходить, на рыбалку с дядькой напроситься. Даже надувные лодки из пвх сижу разглядываю. Экие они сейчас красивые и здоровенные. А я-то думала, что это, как и когда-то давно, утлая ненадежная штука. И когда мне папа говорил про мотор на дядькиной надувной лодке, я все никак не могла понять, куда же его там можно прицепить. А это я просто от жизни отстала и в современных лодках не разбираюсь!

Еще что-то про грибы хотела написать… Но забыла, что именно. А мой внутренний голос мне подсказывает, что я забыла про туристический поход помечтать и про собственную дачу. А что? Безопасно же сейчас думать про грибы и рыбалку, до лета сто раз передумать можно. Может лучше, например, про лыжи? *вздыхаю* Экий у меня ехидный, оказывается, внутренний голос…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *