Про привычки

Не буду сегодня пить кофе, решила я, когда проснулась. Налила себе чаю, устроилась за компом, обновила список дел. Сижу. «Ладно, — думаю. — Все равно времени еще вагон, пойду в игрушку поиграю». И чай, значит, пью. Поиграла. Туплю дальше. Дела стоят. «Надо новости почитать для вдохновения!» — думаю я. Читаю новости. Время идет. «Что-то не так», — думаю. Вроде проснулась давно уже… «Кофейку?» — подсказал внутренний голос.

Пью кофе и думаю о том, что никакой силы воли у меня нет. Зато дела вдруг сдвинулись с места как будто бы сами собой. Думаю теперь, а кто и когда мне сказал, что пить кофе — плохая привычка? И почему я вообще на это повелась и каждое утро говорю себе «ай-яй-яй!», когда кофе варю? Кстати, вот интересно, а люди, которые рассказывают другим про вредность их привычек, они зачем это делают? Насчет курения я готова еще поверить, что запах им не нравится. А вот насчет кофе? Чем кому-то может мешать мой утренний кофе? Или эти «кто-то» о моем здоровье беспокоятся? Да лааадно!


Вот сейчас задумалась, что вообще-то ничего плохого в привычках нет. Нормальные такие столпы стабильности в нашем хаотичном мире. Иногда только кажется, что какое-то привычное дело — штука вредная и надоело. У меня есть одни… хм… знакомые. Когда-то давно они затеяли свой первый ремонт. Сами, своими руками хотели сделать дома красиво. Они, помнится, в те времена ныли, жаловались и не могли дождаться, когда же закончится это все. Потом изначальный вариант ремонта претерпел изменения, потом вдруг стало понятно, что уже отремонтированная кухня не сочетается с концептом спальни, потом им захотелось выбрать новые межкомнатные двери, потом… Потом. Короче, я довольно редко их вижу. Но каждый раз их жилье до неузнаваемости преображается. И вот на днях забежала в гости, кофе попить. И Лера сообщила мне, что месяц назад они закончили ремонт. Никаких больше шпателей, рулонов обоев и запаха краски. «И как оно, — спрашиваю. — Без ремонта?»
«Сначала было такое счастье! — грустно сказала Лера. — А сейчас поняла, что мне всего этого не хватает. Хожу по квартире и выглядываю, где у нас уголок обоев отклеился или на краске пятно. И новые идеи придумываю. Привычка…»

Сижу вот сейчас и думаю, что не повезло их соседям, представьте, бесконечный многолетний ремонт! Куда там кофе и сигаретам…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *