Дома. Немного сонная и уставшая

Раннее утро зимой — это отдельный мир какой-то. Спешащие во мраке тени и атмосфера чего-то… какая-то… Не знаю. Как человек, которому не нужно с утра в офис или садик, этот утренний темный мир я воспринимаю как параллельную реальность. Вроде ночь, но атмосфера совсем другая. И нет ни единого человека, которого в это ледяное безмолвие вывело собственное желание. Только жесткая необходимость, график-график-график.

Я дома. И мне хочется думать, что в ближайший год месяц… Ближайшую неделю. Да. Хотя бы неделю. Я. Не. Высуну. Отсюда. Нос. Правда, на завтра у меня уже есть планы.


Что-то мне кажется, что я сегодня много и беспочвенно злюсь. Наверное, холод заморозил мое олимпийское спокойствие, и началось «доктор, меня все раздражает!» © Наверное, мне и правда стоит посидеть дома, кажется, мои внутренние голоса намекают, что соскучились по общению сами с собой. И я даже не знаю, потакать им или не стоит. Но я подумаю над этим завтра. Сегодня я, например, озадачилась выбором всяких новогодних подарков. В данный момент, например, изучаю магазин фен шуй.

Красиво, но не разбираюсь. Мои самые общие представления о предмете подсказывают, что изучение этой даосской науки надо начинать с компаса. Просто расставить по квартире статуэток и развешать талисманов — не сработает. *иронично* А вообще — мне нравится. Как я поняла, наибольшим успехом пользуются всякие предметы, приманивающие деньги. В принципе-то, верно. Если зарабатывать бабло будет жабка с монеткой в зубах, то свое время можно будет потратить на любовь, творчество, добро к ближнему и прочие благие дела. Впрочем, я ничего не понимаю в фен шуе, просто мне сегодня надо разглядывать что-то умиротворяющее и думать о подарках.

Вдруг подумала, что может я хмурюсь, потому что мне опять не досталось пирожка в Черепаново? Мне хотелось купить пирожок, а к поезду сегодня не подошло ни одной бабушки. Вот не понимаю я, зачем их разгоняют. Ну да, у них нет справки, специального разрешения и никто не видел, на какой кухне и какими руками они эти свои пирожки жарят. Ну и что? Я же сама решаю, каким способом мне свое здоровье гробить — прыгать с моста, кататься на горных лыжах, лазать по скалам без страховки или пирожки на железнодорожных станциях покупать. Сегодня мне не хотелось с моста, а хотелось пирожок. Но только вместо пирожков на перроне стояли суровые охранники. А потом еще оказалось, что сегодня день пассажира, поэтому на вокзале всучали магнитики, а залы ожидания были украшены шариками и музыкантами. Лучше бы они, право слово, ради такого случая, возили бы всех бесплатно, это был бы праздник. А так — мне-то что с того? Магнитик, мда…

Ладно, пожалуй, сегодня плохой день для философии. Зато у меня есть баночка соленых груздей, печеная в духовке картошка и несколько новых серий всяких моих любимых жизнерадостных сериалов.
Так что, всем добрый вечер, всех люблю и до новых встреч в эфире!

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *