Разные обещания самой себе

Каждую зиму обещаю себе ездить на лыжные базы, а последний раз на лыжах каталась лет пять назад. А до этого вообще еще в школе. Хотя вообще-то, если не с горок, то мне нравится на лыжах… Дать публичное обещание и пообещать фотоотчет? Ну, чтобы уж наверняка! Фотоотчет, эх… Вдруг поняла, что совершенно ничего в этом году не снимала. И что красиво итоги года подвести не получится. Жалко как. Надо как-то исправляться срочно! Прямо сегодня, например, начать. Тем более, что придут гости, я собираюсь печь пирог или даже два, делать всякие праздничные угощения фуршетного толка и вообще.

Хи-хи. Проверка грамматики моего браузера предлагает заменить слово «фуршетного» на слово «рикошетного». Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Однобокие у нас какие-то словари. Вроде, дано в капиталистической стране живем, а все эти буржуазно-аристократические фуршетики-рауты у нас до сих пор не существуют. Ну, как бы не существуют… Ладно, вернусь-ка я к обещаниям самой себе, пожалуй. Итак, я уже решила про лыжи и про фотоаппарат.


Кстати, я вспомнила, почему фотать разлюбила. Я придумала себе, как тогда казалось, интересный проект насчет баранульских улиц, но он меня ужасно расстроил в процессе. С тех пор моя цыфромыльничка так и пылится. Не хочу ничего об исторических местах Барнаула знать больше. Расстраиваться только. И сеятель этот дурацкий меня раздражает. Историческая подтасовка потому что. Стоп-стоп-стоп, хватит хмуриться, лучше я про что-нибудь другое подумаю.

А вот, например, не съездить ли в гости в Питер? Никогда не была в Питере, почему-то всегда заочно боялась этого города. А в один из моментов у меня случилась полубредовая мысль туда переехать. Впрочем, может не такая уж и бредовая? Здесь в Сибири вокруг нас — необъятные просторы. Они нас получше любой крепостной стены от внешнего мира защищают. А из Питера можно и на выходные в Турцию слетать, и поехать на автобусе в Финляндию, и в Эрмитаж сходить. А еще там мосты разводят и белые ночи. Молодец, Ванесска, отличные у тебя представления о Питере. Просто-таки, всеобъемлющие! Может и правда стоит съездить, пробелы в образовании восполнить?

Но это не обещание самой себе, это так. Просто мысли по ходу дела.
А в обещания я еще включу шитье и домашние цветочки, пожалуй. Да, взять коробку, сложить в нее книги, а вместо них завести всякие зеленые насаждения. И еще — сшить себе пару юбок уже. Каких хочется, а не продаются.
Оформить to-do-list уже? Или пока оставить это все в полу-мечтах, чтобы не расстраивало?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *