Про цветочки и ягодки

*задумчиво огляделась*

Вдруг пожалела, что у меня нет цветов в горшках. Ладно, фиг с ними, с аквариумами, попугайчиками и хомячками. Но цветов-то я почему не выращиваю? Помнится, во времена оны, когда я пыталась что-то на даче посеять, это что-то росло активно и даже чересчур. А сейчас у меня один кактус на компьютере стоит, да и тот случайно. Тоска по зелени, хм. Впрочем, ничего странного — за бортом минус двадцать, и такая хрень теперь надолго.

Помнится, мне ужасно нравились папоротники в детской поликлинике. Настоящие джунгли в здоровенных квадратных ящиках. Кадках… Не знаю, что это, но цветочным горшком такую конструкцию язык не поворачивается назвать. А вот чтобы такая же штука была у кого-то дома, я не видела. Домашние папоротники какие-то чахлые и неинтересные. Может, это растение питается человеческими страхами? Лучше всего они росли на этаже зубных врачей, например. А чего можно дома бояться? Буги-мена в шкафу?

Почему-то, не очень люблю развешанные по окнам кашпо. Впрочем, если эти кашпо соседствуют с стопкой подушек под кружевной накидкой, то нормально. И еще должен быть комод, а на нем — слоники.


У меня тут цветочный магазин рядышком, может прикупить парочку растений? Тем более, что две полки, занятые книгами на стеллаже, можно честно освобождать. У нас теперь у обоих по электронной книжке. Устроить в том углу тропический садик…

источник

Хоть какая-то радость, если не получится этой зимой куда-нибудь на море съездить. Или все-таки получится? Тссс. Не загадываю раньше времени!
А еще сразу абаканские «Сады мечты» вспомнились. Никакой тропической растительности, только местная! Но красиво же. Отличное доказательство, что с руками и фантазией можно много всякого сделать. А я тут боюсь цветочек дома завести. Ну да, не умею разводить цветы. Но можно же научиться.
Можно будет даже специальный тэг ввести «Ванесско и цветоводство» под которым рассказывать о своих успехах. Ну, или неуспехах…

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Про цветочки и ягодки

  1. Rangeela says:

    А я недавно луковицу амариллиса купила))) посадила в горшок и она выстрелила несколькими зелеными мясистыми листами))) жду крупные крсные цветы, ничего сложного

    • Ванесса says:

      А мне всегда нравились плющи.
      У меня даже когда-то была парочка горшков с вьющимися цветами, но мне так и не удалось их вырастить до состояния «заплели полстены». Очень уж медленно они росли. Наверное те, у кого это получалось, знали какой-то особый секрет быстрого роста…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *