Грешат ли ангелы? или снова потусторонние…

Стук в дверь был почти неслышным. Я бы даже сказала — потусторонним. Но открывтать на всякий случай пошла, а вдруг не показалось. За дверью стоял черт (надо же, обычно безо всякого стука являлся…), а за его спиной, прислонившись белоснежным крылом к изрисованной разными нехорошими или бессмысленными словами стоял… ангел.

— Привет! — сказал черт, перминаясь с копыта на копыто. — Можно зайти?

— А почему вдруг такая деликатность? — я с любопытством смотрела на белокрылое существо, с независимым видом подпиравшее стену.

— Тут такое дело… — черт злобно зыркнул на своего спутника, тот сделал вид, что не заметил. — Можно войти?

— Да заходите, какие проблемы, — я распахнула дверь и отсупила вглубь комнаты. Потусторонние гости просочились в квартиру. Черт привычно направился к своему любимому креслу, а ангел устроился на табуретке поближе к окну.

— Ну? — выжидающе вопросила я.

Черт помялся и выдавил:

— Это твой ангел-хранитель. Он вернулся и жаждет занять свое законное место.

— А в чем проблема? — я снова осмотрела ясноликое создание в сияюще-белой хламиде. Тот (или та? Совершенно неясного пола существо…) извлек откуда-то из недр своей просторной одежды пилочку и принялся за полирование своих и без того вроде как безупречных ногтей.

— А вот в чем, — злобный взгляд черта по идее должен был испепелить ангела-хранителя, но, наверное, не мог… — Требуется твое резюме. Осмотри его внимательно. Со всех сторон. Если ты увидишь хоть одно темное пятнышко на его одежде, крыльях или коже, то… В общем, разглядывай.

Ангел молча, но с невыносимо гордым видом поднялся с табуретки. Как-то не нравился он мне, честно говоря. Сияющая белизна одежд, струящиеся бледно-золотые локоны, крылья эти, подметающие своими кончиками мой пол… Белые, разумеется. А вот и нет… На одном из крыльев явственно темнело черное перо.

— Одно перо на крыле черное, — как можно более равнодушно произнесла я и отвернулась от ангела, вмиг растерявшего спесь. Черт торжествующе вскрикнул. В комнате завоняло серой.

— Эй, а в чем дело-то? — комната в одно мгновение наполнилась воем, визгом, воплями и хохотом. Мой голос просто утонул в этой адской какофонии.

— Это значит, что он грешник! — проорал мне откуда-то издалека черт, и они с ангелом скрылись в густом клубе черно-красного дыма. Свист и хохот стихли.

Я пожала плечами и открыла форточку. Сера все-таки неприятно воняет…

This entry was posted in Про черта and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

4 Responses to Грешат ли ангелы? или снова потусторонние…

  1. de_shevrez says:

    А не жаль Ангела было сдавать? :)))

    • admin says:

      А ты можешь предсказать, каким хранителем будет согрешивший ангел?… Мне что-то проверять не захотелось 🙂

  2. admin says:

    Re: Самое ужасное…

    Се ля ви…

  3. amarantina says:

    прелесть 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.