А вместо сердца — паровой котел!

Вот есть ретро и ретро. Одно мне нравится, другое — не особенно. Что-то кажется хламом и хрупким старьем, а что-то вызывает сожаление, что я в ту эпоху не жила. Сама-то поняла, что написала? Наверное, если бы я была выспавшейся, в здравом уме и трезвой памяти, то вывела бы какую-нибудь закономерность. Кстати, пойду посмотрю в словаре, что такое ретро и чем оно отличается от любого исторического. Почему, например, платье в горошек с пышной юбкой и шляпка — это ретро, а, например, с турнюром и корсетом — история? Ооо… Нашла. Интересно. По отношению к истории бывает антиквариат, ретро, винтаж и секонд-хэнд. Антиквариат, соответственно, самое раннее, а сэконд-хэнд — самое новое, но уже не вполне. Чудно!

А вообще у меня сегодня машинки на повестке дня. То есть, не машинки, а машинищи! И не дня, а утра… Мне тут для дела понадобилось узнать, как выглядят паровые автомобили. Или трактора. И вот это как раз тот самый случай, когда я разглядываю ретро и жалею, что живу не там и не тогда. Никакой логики в сожалении, просто мне ужасно нравятся такие монстры, я, помнится, даже выставку сельхозтехники с восторгом разглядывала… Хотя, наверное это все же не ретро. А антиквариат, например. Здоровенный антиквариат моей мечты просто.
Давайте вам тоже покажу, полюбуйтесь.


А, стоп! Сейчас расскажу, что это я вдруг увлеклась стимпанком внезапно. Я читала про историю пожарной службы, потому что мне для дела надо, изучала устройство пожарных машин, выяснила, что их, оказывается, множество разновидностей, что у одних есть пожарный льняной рукав и насос, другие везут к месту пожара команду, третьи — бронированные тягачи. Ну и по ходу дела мне попадается парочка ретрофоток. Вот, как эта, например.

Ну и я отвлеклась немедленно.

На все эти гусеничные паровозы…

…с высоченными трубами.

Не могу поверить, что это не из фантастического фильма…

а вовсе даже из доподлинной истории.

Документальные же фотографии!

Казалось бы, ничего такого, просто паровоз без рельс…

Помнится, я даже ка-то ради интереса изучала устройство паровой машины… Так-то вроде все просто — пароварка на колесах…

Слушайте, а ведь, наверное, когда такие машины по улицам ездят, это похоже на настоящий ад!

Тогда ведь не было шумозащитных окон.

«Чучух-чучух» и «Туууууу!» вместо будильника

Даже видео посмотрела, как ездит паровой трактор. Но оно какое-то современное и не в стиле фотографий, так что постить не буду.
Пойду лучше дальше про пожарные машины читать. Современные. Это я так, развлекалась. Впрочем, пригодится, есть у меня пара идей насчет эпохи пара…

Похожие записи

This entry was posted in История and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *