Кто рано встает?

Не могу привыкнуть к фотоэлементу, включающему свет у нас в подъезде. Каждый раз вздрагиваю и мысленно спрашиваю «кто здесь?!» Не знаю, почему я об этом думаю с утра пораньше. Вообще-то, я пью свой традиционный утренний кофе и думаю недоброе про маму своего любимого мужа. Она захотела первой поздравить сына, так что позвонила в половине седьмого утра. Или даже чуть раньше. «Что уж теперь-то?» — подумала я. И не сплю. Пытаюсь придать лицу жизнерадостное выражение.

В принципе, конечно, так даже лучше. Мне как раз надо успеть сегодня поработать, потом закупить продуктов и приготовить праздничный ужин. И еще где-то в промежутке принять ванну и придать праздничный вид себе. Таким образом, пробуждение в шесть утра — это ведь даже хорошо, да? Блин, поиск хорошего сегодня почему-то труднее, чем поиск плохого. Обычно наоборот. Не люблю просыпаться затемно, все-таки. Особенно без необходимости.


Вот надо как-то отвлечься от мыслей о том, что за окном все выглядит как ночь. Была мысль сходить куда-нибудь позавтракать, но в семь утра все закрыто. Извечный спор сов и жаворонков, ога. Совы утверждают, что мир заточен под жаворонков, потому что рабочий день начинается утром, а жаворонки (в моем, например, лице) считают несправедливым, что все развлечения происходят вечером.

Вот, например, замечательный караоке клуб. Часы работы — с шести вечера до шести утра. Кстати, читаю сайт и понимаю, что совершенно не задумывалась раньше про караоке-клубы. Мне всегда казалось, что караоке только пьяные на вечеринках начинают петь. А ведь вообще-то у этого развлечения есть свои регламенты, правила и все такое…

Или вот, танцы те же. Все группы по танцам — вечером. Ночные клубы. Дансинги. Казино. Стриптиз. Вообще, абсурд какой-то. Это я сейчас безотносительно жавороньчье-совиного конфликта думаю. Как-то странно наш жизненный уклад устроен. Под девизом «доставим неудобство максимальному количеству людей!» Такое впечатление, что привычное начало рабочего дня устраивает минимум людей, остальные на него шипят. На шумные ночные развлекушки ходит столько-то людей, а потом остальным сто раз по столько мешают спать. На этом мысль остановилась, потому что непонятно, почему она меня волнует — я не хожу на работу, да и на ночные клубы мне, в общем-то, наплевать.

А, поняла! Я хотела куда-то сходить на завтрак, а все закрыто…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *