Предновогодние мысли

Вчера дочь испекла свою первую шарлотку и очень этим гордилась. А я думаю, что может зря я ее научила? Что может лучше было бы ей рассказать про суп-пюре из брокколи или салат из сельдерея? А вообще я хотела про Новый год написать. Точнее, про планы на него. А еще точнее — про отсутствующие планы. И даже сама не знаю, где и как бы мне хотелось встретить 2013. Грущу, ломаю голову. Не знаю. Дома не хочу, как всегда. Не в смысле, чтобы у меня гости, а вообще в квартире.

А сегодня мы вообще чуть не поругались из-за отсутствия вариантов. Пытались придумать, чего хотим, а оно не выдумывалось. Может это все из-за конца света, который наступит до Нового года? Не-не-не, как человек с явной эсхатофобией, даже думать об этом не хочу. А чего хочу тогда? Как всегда — абстрактного волшебства и мандаринов. Новое платье. Блестящую мишуру и свечи. Банально как-то все, вот что.


Уехать в какое-нибудь неожиданно-прекрасное место. Вот, например, на озере Банное гостиницы. Светящийся ледовый городок, елка. Горные лыжи. В моем случае — посмотреть, а не покататься, конечно. Ну и что, что это на Урале, ездили же мы в Казахстан в водохранилище искупаться.

Вообще, идея заснеженного домика мне нравится. Только, пожалуй, не уединенного заснеженного домика, а в компании других таких же заснеженных домиков. Чтобы кроме тех, с кем мы приехали, были еще и другие люди. Случайные. Новый год — новые люди. Кстати, сколько раз уже проверено, что примета «с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь» — не работает. «Как» — тоже не работает.

А может, Новый год в поезде встретить? Купить билет куда-нибудь и поехать? Интересно, в новогоднюю ночь поезда отличаются как-то? Хотя бы вагон-ресторан украшают? Или все как всегда — скучно, обыденно и чучух-чучух? Впрочем, можно и купе украсить…

Чт там еще у меня в голове есть за неожиданные и неподходящие варианты, до которых не нужно добираться самолетом? О, лыжная база! Работают ли у нас лыжные базы в новогоднюю ночь? А лыжи напрокат дают? Взять лыжи, взять макет наряженной елочки, термос с глинтвейном и одну бутылку шампанского. А еще — здоровенные бенгальские огни т такие специальные факела, которые шипят и искрятся. Проехать меж заснеженных деревьев по девственному снегу, остановиться, когда будильник запищит без пяти минут двенадцать, отрыть шампанское, натыкать в снег бенгальские огни… Красиво сочиняю! На лыжах. В лес. В Новый год. Хи-хи. Впрочем, вариант в чем-то забавен. Не большее безумие, чем, например, на дачу уехать.

Никакого вдохновения, блин. Какое-то все нереальное. Хотя про последний вариант я бы подумала, пожалуй.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *