Кругом какие-то инопланетяне…

Вчера желтого бегемота на торговом центре напротив заменили на инопланетянина с ноутбуком. Ветер, снег, свет прожекторов. Он очень забавно смотрелся, будто бы то склонялся к монитору, то откидывался назад. И рукой шевелил еще. Как живой. Смотрю в окно сегодня утром, а там вместо жизнерадостного алиена лежит его труп сдувшаяся оболочка. Рома *задумчиво*: «Похоже, кто-то взял лазерную винтовку и снял этого зеленого сектоида с крыши…»

Кстати, что-то я так и не решилась поиграть в новый X-com. Смотрю на него задумчиво уже месяц, не меньше. Ну ничего, впереди долгая зима, успею еще. А может мне на самом деле страшно, что подробная детализация мне все впечатление от когда-то обожаемой игрушки испортит. Кроме того, там в конце нет битвы на Марсе. И вообще, я знаю, чем там все кончается, и это грустно. Не играла, но осуждаю такой финал. Может, именно поэтому играть и не хочется?


А вообще я сегодня сижу и работаю, вот. Изредка прерываясь на поболтать вконтактике. Писала сегодня про термобелье, захотелось самой купить такое. И только я увлеклась, значит, изучением каталога, как появился один знакомый.
«Ты же, — говорит, — умеешь сайты делать?»
«Эээ… А что?»
«Ну вот смотри, нужно чтобы так, вот так, вот эдак, с подвыподвертом, а сверху — цветочки. Сможешь?»
«Гм»…
Вообще-то, я не делаю сайты на заказ. Я умею, конечно, с вордпрессом обращаться, могу сделать что-то для себя или хорошего знакомого. Но чтобы для кого-то… Но тут он пишет следующее:
«А можешь написать мне подробную инструкцию, как это сделать, я тогда сам?»
И тут я понимаю, что мне предлагается задолбаться бесплатно.
«Нет», — отвечаю.
Дальше там была непереводимая игра слов, которая на русский переводится, как «ну тебе что, труууудно для хорошего друууууга?» А я, во-первых, не считаю его другом, а во-вторых… Пишу:

«Если тебе нужно сайт сделать, особенно с подвыподвертом, то давай ты обратишься к профессионалам, занимающимся разработкой интернет сайтов. Там тебе и цветочки, и интернет-магазин, и навигацию и все, что душе твоей угодно нарисуют».

Замолчал. А я сижу и думаю, написать ему мои расценки на написание текстов сразу? А то ведь придет завтра с: «Ну тебе что трууудно написать пару километров текста для старого друууга?» Инопланетянин, блин.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *