Про газету

С одной стороны, закрытый на замки двор — это хорошо. Никаких тебе гоняющих машин, запаркованных машин, выгуливающихся чужих собак и бухающих бомжей на лавочках. С другой… Вчера мне понадобилась газета. Я привычно подумала, что надо спуститься на первый этаж и достать ее из почтового ящика. Наверняка же туда кто-то насовал бесплатных рекламных газет! Не угадала. Закрытые ворота и видеокамеры отпугивают не только бомжей, но и почтальонов. Девственно чистый почтовый ящик, никакой макулатуры.

Я напрягла мозг и вспомнила, где еще берут бумажные газеты. В газетных киосках. Подхожу к оному ларьку, рассматриваю витрины. Глянцевые журналы, пластиковые игрушки, сигареты и газеты, конечно. Где-то вдалеке спрятаны. «Мне нужна большая газета!» — подумала я и поняла, что без помощи не обойдусь. Так что я наклонилась к окошечку и сказала продавщице:


— Мне нужна самая толстая газета! — увидела в глазах тетеньки непонимание, уточнила. — Для папье-маше, а не для почитать.

— Ну тогда «Купи-продай», 22 рубля.

Притащила бумажного монстра домой. Сижу, листаю. Совсем забыла, что газетные страницы пачкают пальцы. Знаете, больше всего меня умилил раздел «приму в дар». Очень… Рядовые варианты «приму в дар котенка, британца или шотландского вислоухого, не старше трех месяцев». Странно, что не написано про обязательную приученность к лотку и цвет (шоколадный или дымчатый, черного не предлагать). А другие, например, «примут в дар йоркширского терьере (девочку), можно подросшую». Читаю объявления, а сама грустно думаю, что надо написать объявление «Приму в дар три миллиона долларов, можно мелкими купюрами». Блин, ну как так, а? Если тебе хочется собаку, сбегай на базар, там наверняка есть сердобольная бабушка с коробкой щенков. Или котят. И будет у тебя преданный друг, которого ты, возможно, от смерти спасешь. А это вот «умираю, хочу йорка, но денег нет, подарите!» — раздражает. Просто фу.

И тут подходит дочь и спрашивает: «Читаешь будущее папье-маше?» Я сразу же опомнилась, захлопнула газету и принялась рвать ее на полоски. Не думала, что отвыкну от бумаги так быстро. От информации на бумаге. Например, сейчас читаю http://bestchinashops.ru/artwedding/, потому что тема свадьбы на этой неделе у меня актуальна, и думаю, что уже почти не верю, что когда-то я что-то через газету вообще покупала. А ведь было такое, совершенно точно!

Когда-то давно я сняла комнату в коммунальной квартире, совершенно пустую. Купила газету, и через пару часов обзавелась всей нужной мебелью, настенными часами, постельным бельем и домашними тапочками. Я, кстати, уже писала про свой опыт жизни в коммуналке. У меня во всем этом только одно вызывает недоумение — почему я этот почти-кошмар с такой нежностью вспоминаю? Буквально, ностальгия какая-то. Хотя, казалось бы, что хорошего в общей кухне и душе с тараканами?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *