Мозги и голоса в голове

Это хорошо, что романтик в моей голове стихов не пишет. И не любит. А как-то все больше увлекается созерцанием прекрасного и прозой. Если бы в моих мыслях еще и рифмованные строчки крутились, это был бы вообще абсурд. Мало того, что мне сейчас нужно написать текст про мозги… В смысле, мозг. Человеческий, ясное дело. Циник в моей голове как увидел поставленную задачу, так заржал. До сих пор иногда фыркает из своего угла. И периодически бурчит что-то про зомби А про зомби мне как раз нельзя писать, ибо статья для медицинского сайта.

Реалисту в моей голове все не нравится. Ему не нравится, что я тут корчу из себя эксперта в той области, в которой совершенно не разбираюсь. «Вот что ты знаешь о мозге? — говорит он. — Что он бывает в костях для борща?» А я с ним даже в чем-то согласна. Эта вот современная тяга к уникальному контенту породила чудовищное количество бессмысленных текстов. Недавно я пыталась найти упражнения на растяжку, так сначала мне пришлось перечитать стопицот статеек ни о чем. Точнее, о том, что растяжкой заниматься полезно. Одно и то же разными словами. Вот и я сейчас добавлю буковок ко всеобщему хаосу…


Читаю про функции нейронов, про кровоснабжение, про синапсы и нейромедиаторы. А сама думаю, что, наверное, надо купить ноотропил и попить его. Чтобы о существовании мозга в своей голове и дальше не вспоминать. На собственном опыте я знаю только, что мозг можно стрясти, я уже дважды это делала. Циник на эту мысль фыркнул и лениво протянул: «И этот человек пишет медицинскую статью!» А я подумала, что может и правда устроить себе стопроцентное доказательство существования головного мозга, а? Например, сделать томографию, а потом эту картинку предъявлять каждому, кто… *вздыхаю* Например, себе и голосам в своей голове. Потому что остальные верят в меня больше. И поручают мне писать статьи о том, в чем я не разбираюсь. В надежде на то, что те несколько часов, которые мне для работы предоставили, я соберу более полную и надежную информацию, чем у них уже есть.

И только мистику в моей голове наплевать на мои внутренние терзания. Потому что он точно знает, что между мозгом и разумом нет никакой связи. Но говорить, где находится мой разум с его точки зрения, отказывается.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *