Ноябрь головного мозга

Внезапно люблю ноябрь. Как-то неожиданно, и даже не могу объяснить, почему. Просто вдруг это поняла. Вроде бы, никакой красоты или величественности в этом месяце нет, демо-версия зимы, погода непредсказуема, холодно-промозгло. Но — нравится. Необъяснимая, необоснованная симпатия. Наверное, именно в ноябре смиряешься с грядущей зимой, и каждый случившийся день с хорошей погодой воспринимается как подарок.

Вчера пошли погулять и догуляли до Крытого рынка. У меня с этим местом связаны милые детские воспоминания, вот и захотелось посмотреть, что там сейчас. Когда я училась классе в пятом, у меня был аквариум. И каждую субботу мы с подружкой (у которой тоже был аквариум) ездили на этот самый Крытый рынок. Потому что по субботам там был рыбный ряд. Там собирались аквариумисты и торговали всякими штуками. Начиная от, собственно, рыбок и заканчивая аквариумными декорациями. Мы туда ездили, даже если ни на что денег не было. Потому что это было офигенное удовольствие — слоняться среди этих прилавков.


Ясное дело, никакого рыбного ряда на Крытом рынке не оказалось. Он вообще сейчас едва ли не самый худший базар во всем Барнауле. Фрукты-трусы-носки-мясо. И впечатляющая подборка всяких зомби асоциальных элементов. Грустное место. Как будто отживающее, корчащееся в агонии. И пахнет там внутри… эээ… соответствующе.

Пока мы там бродили, я думала, почему-то о трубах. Ну, не только о трубах, а о подземных коммуникациях вообще. В чем-то странно, ведь вроде ничего раскопанного по дороге не было. Наверное, предвкушаю, что скоро опять появятся окопы, деревянные мостки и кучи грязи вокруг. Вперемешку со снегом. А сегодня вот сижу и изучаю информацию про бестраншейный ремонт трубопроводов. Ха! Оказывается, можно не разрывать половину города, чтобы трубы заменить!

Перечитала свой пост. И опять подумала, что люблю ноябрь. Пожалуй, еще и потому, что только в ноябре можно безо всякого раздражения думать о неприятных вещах. Ну, вроде бы, вокруг все равно ноябрь, значит ничего хуже уже сегодня не случится…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *