Хобби в спальном районе

Никогда у меня не было кабельного телевидения. А сейчас и телевизора-то нет. Не люблю. Не смотрю. Но иногда всплывают какие-то романтичные воспоминания о первых местных телепрограммах. «Трактор едет дыр-дыр-дыр, а в эфире — ТВ «Мир»!» И мультик пластилиновый. Неидеальные ведущие. Было в этом что-то уютное. Не было тогда гримеров, профессионального света и всего прочего, что превращает в телешоу в какую-то отдельную жизнь. Блин, даже объяснить не могу. С одной стороны, к народной самодеятельности я вроде как равнодушна, с другой — это вот прошлое несовершенство вспоминаю с нежностью.

Вообще, мне просто тут в полусне привиделась идея в меру дурацкая. Касающаяся кабельного телевидения. Точнее, не совсем кабельного, я уже видела, что современное кабельное — это просто тебе много-много зарубежных каналов показывают и все. Да и ладно, фиг с ней, с реальностью…


Спальный район. И в этом районе есть свое кабельное. Которое, помимо вещания в телевизоры всякого зарубежного, еще и что-то свое снимает. И в числе всего прочего эта районная телекомпания снимает… сериал. В моем полусне-полубреду это была мистика-страшилка. Героев звали как и актеров, их исполняющих. Находили актеров, расклеивая объявления у подъездов. Съемочная группа ездила на такой вот машине:

Ну, тут все понятно, почему мне именно Kia приснилась, я как раз разглядывала запчасти soul. Впрочем, мне, пожалуй, машина нравится… Однако, вернусь к нашему «раённому» творчеству. Сериальчик снимался в обычных бытовых условиях. Присоединиться к проекту мог любой желающий — в качестве второстепенного героя или предоставить свою квартиру, как место действия для очередного сюжета. Серии выходили раз в неделю. Сюжет менялся в зависимости от пожеланий зрителей, которые, собственно, здесь же вокруг и жили.

Хм. А вот записала сейчас и думаю, что может идея и не такая уж и безумная, как мне сначала казалось. Даже прямо захотелось пожить в таком вот спальном районе, где подобная программа снимается. Идеи всякие заклубились в голове. Что сериалов-то может быть и не один…

В общем-то, ясно, что подобное творчество будет мало интересно широкому зрителю. Да и ладно… Не может же быть все интересно всем?
А может это просто так моя тоска по несуществующему дому проявляется. Пока для меня соседи — это что-то меняющееся и безликое.
Подумаю над этим завтра.
Сейчас я это записала просто чтобы не забыть утром.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *