Один день из ничто

Интересно, а есть в году такой день, когда не произошло ВООБЩЕ ничего? Не родился никто из богатых и знаменитых, никто из них же не умер, нет никакого праздника или, там, траура? Просто ничем не примечательный день. Когда все просто жили и ничего особенного не делали. Даже не знаю, почему я вдруг об этом задумалась. Интересно стало, хороший это был бы день или плохой. Нет. Он должен быть вообще никаким. Осталось только его найти, этот день-ничто. И понять, значит ли это хоть что-то, или у меня просто приступ полуночного бреда. Одно знаю точно — этот день не сегодня.

Хотя бы потому что когда-то он был одним из важнейших для меня дней — все-таки день рожденья лучшей подруги. Упс. Наверное, это может сейчас слишком значительно смотреться. Конечно же. Школьной лучшей подруги. Я ее больше десяти лет не видела, а дату все равно помню. И еще почему-то открытки. Перед каким-нибудь праздником обязательно нужно было купить пачку открыток и их подписать. А потом засунуть эту пачку в прорезь почтового ящика. Где-то же они сейчас есть, тогдашние друзья по переписке…

Что-то я такое странное пишу. Может даже показаться, что у меня не то депрессняк, не то просто настроение плохое. Хотя вообще-то это ни разу не так. Просто мне сегодня пришлось что-то неожиданно много работать. А я отвыкла. Так что в рамках передышки, давайте про одного знакомого расскажу.


Это давно было, еще в те самые девяностые. Все вокруг так или иначе пытались заниматься всяким бизнесом, только у большинства не получалось. А вот у этого парня — да… Он умудрялся какие-то астрономические суммы из воздуха извлекать, заводил знакомства нужные и вообще оказался очень приспособленным к эпохе перемен. Про него даже в качестве анекдота у нас в компании фраза была: продам десять тонн красной икры, намазанной на состав с хлебом. Вот уж кто реально любил работать, так это он.

Собственно, я про него вспомнила, потому что встретила на днях. Я лениво гуляла по ТЦ, он тоже гулял, но был занят. По телефону разговаривал. Рассказывал кому-то про ремонт двигателя лексус. Я когда про лексус услышала, подумала про другого человека, который тоже такие машины предпочитал. Он сейчас в Питере живет. За время нашего недолгого знакомства он сменил три машины, и все лексусы. Так, стоп. Отвлеклась. Оглядываюсь, приглядываюсь и узнаю. Привычно прижал трубку ухом и ежедневник листает.

Я отвернулась. Так странно видеть людей из прошлого. Идет чужой человек совсем. А ты знаешь про него, что он бросил только что родившую жену. Помнишь, с каким прищуром он зло шутит. И что когда-то мы вместе справляли Новый год. А сейчас — кто это? Никто. Случайный прохожий.

Вдруг подумала, что, наверное, день-ничто — это было бы интересно, конечно. Но может, интереснее свой календарь? Просыпаться каждое утро, смотреть на число-месяц и думать о том, почему этот день важен? Я подумаю над этим. Завтра.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *