Какое-нибудь пошлое ретро…

Бестолковый день. То мечтаю о ерунде, то неспешно работаю, то просто туплю.
Включила зачем-то «Зимний вечер в Гаграх». Остановила. Поняла, что хочу на курорт. Чтобы южный город, но не сезон. Свернутые тенты летних кафе и пустые рестораны. Лениво репетирующие музыканты. Компания завсегдатаев. Таких, знаете, вульгарных. Толстых теток в платьях с люрексом. Мужчинок с пузиками и в расхристанных костюмах. Таких, которые еще заказывают для своих друзей и подруг песню «Крещатик». Или что-нибудь про день рожденья. А на столе у них шампанское в ведерке, водка в графине и закуска. Да, конечно же, все остальное — закуска. И еще они очень шумные. Среди них обязательно должен быть громкий рубаха-парень, рассказывающий анекдоты. Над которыми обязательно должны визгливо смеяться тетки с начесами и в блестящих платьях. Ах да, про платья уже было.

Мне иногда кажется, что такие компании — это неотъемлемая часть некоторых ресторанов. Закладывается еще в проекте. Не знаю, кто эти люди, чем они занимаются, но они там всегда есть. Они там были, когда я была маленькой. Они есть сейчас. И, наверное, они останутся, когда все остальные уже вымрут. Впрочем, сегодня они меня совершенно не раздражают. Наверное потому что я сижу дома в кресле и фантазирую о полупустом ресторане в Сочи.


Почему именно в Сочи? Наверное потому что пошлое ретро может быть только там. Как в фильмах, чтобы. А я сама обязательно должна снимать комнату у склочной и вредной хозяйки. Которая будет ворчать, что я курю и подозрительно высовывать нос, когда я возвращаюсь. В моей комнате будут дешевые обои в цветочек и шторы… Такие, знаете, сшитые из двух кусков других штор. Рачительная хозяйка не будет же выбрасывать старые ветхие тряпки, они сгодятся для курортников. А у меня будет шелковое платье, совершенно не подходящее этой комнате. А в ресторан я буду ходить ужинать. Просто ужинать. Потому что он один тут открыт в это время года.

Надо же, какие глупости я тут фантазирую! Откуда у меня эта дурацкая ностальгия вообще? Фильмом навеяло?
Скорее всего, если мне прямо сейчас приспичит ехать в Сочи, я поселюсь в гостинице «Фламинго» в Красной поляне. А там нет ничего общего с картиной, которую я тут мысленно нарисовала. Вместо тучных ресторанных завсегдатаев там будут румяные горнолыжники, а музыка… Ну ладно, музыка пусть будет ретро, раз уж у меня сегодня настроение такое.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *