Выключить калькулятор в голове

Самый печальный для меня вид деятельности — это всякая деловая отчетность. Каждый раз стараюсь это сделать быстро, закрыть все документы и забыть про навязчивую цифирь. Закрыть и распомнить сразу же. Не успела я убежать в холодный город по своим очень важным делам, потому что на меня опять напал этот дурацкий бюрократический призрак. «Срочно нужно договор-счет-акт». Сделала. Закрыла. Не знаю почему меня все эти вещи так расстраивают.

Самый мой страшный ночной кошмар — это бухучет. Я его не знаю и не умею. И не хочу знать и уметь. Когда об этом зашел разговор, я уперлась всеми конечностями и заявила, что НЕТ и НИ ЗА ЧТО! Ничего не имею против бухгалтеров. Вот только себя в этой роли не вижу категорически.


Что-то вспомнила недавний разговор-обсуждение бизнес-идей. Типа, все такие умные, придумывали очередной вариант деловой активности. А зануда-Ванесска портила всем всю малину пессимизмом. Потому что вместо сияющих перспектив я себе сразу же представляла колонки цифр, очереди в налоговую и прочую удивительно неинтересную фигню. «А давайте откроем офигенный магазин стройматериалов!» «Отличная идея — клетки для птиц! Давайте продавать клетки для птиц!» «Интернет-магазин — это же супер, это то, что нам нужно». Все такие креативные и замечательные. И уже мысленно катаются на своей будущей яхте. А тут я со своим: «Нужен анализ рынка конкурентов«. «Вы знаете китайский язык?» и «Кто будет заниматься бухгалтерией?» Потому что у меня в голове калькулятор, подсказывающий мне, что сейчас начнется: «Ванесска, срочно нужна такая бумажка!» «А что у нас с кадровым делопроизводством?» и «Куда подевалась наша большая синяя печать?»

У меня, может, тоже есть головокружительные идеи. Про яхты и теплые моря. Но, боже, как же я ненавижу бюрократию…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *