Не очень зловещие мертвецы

Мне сегодня снились зомби. Будто вокруг нормальный такой зомби-апокалипсис. Только не как в сериале, когда почти все умерли и все заброшено, а как-то так буднично. Привычно. Люди продолжают жить нормальной жизнью, просто есть еще ходячие мертвецы. Мы ехали в автобусе, остановились на заправке, водитель вышел и зачем-то оставил открытой дверь салона. И туда сразу полез разваливающийся тощий труп. Пассажиры, которые сидели поближе, привычно выпнули его наружу и стали орать водиле, что он не прав и дятел. Чтобы вообще побыстрее уже возвращался и дверь закрыл. А вокруг автобуса, тем временем, бродили зомби с вытекшими глазами…

А ехали мы, кстати, на базу отдыха «zombie free». Там вокруг была создана специальная шумовая завеса, которая отвлекала ходячих мертвецов от происходящего внутри. На деревьях — жестяные листики, бряцающие при каждом дуновении ветерка, на столбах — колонки, периодически издающие резкую и пронзительную музыку. Всем же известно, что зомби привлекают громкие звуки. И еще — вышки. На которых сидят дозорные и зорко следят, чтобы ни один бродячий труп не прошел сквозь этот заслон.


А внутри — все хорошо. Только есть несколько правил, если хочешь оставаться в блаженной безопасности… И никаких следов разрухи — уютные домики, клумбы и мостики над искусственными водоемами. И, вроде как, даже рыбачить можно и пикники устраивать.

Совершенно нестрашный сон. Никакой паники, никакого хоррора. Подумаешь, мертвые бродят. Снег с морозом — тоже сомнительное удовольствие, но мы же привыкли…

И вот я сижу сейчас и думаю, а как бы оно на самом деле было? Кошмар-катастрофа-все умерли? Или просто приспособились бы и жили дальше?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *