Ранняя рань

Сейчас почти семь утра. Я пью себе чай, никого не трогаю. А откуда-то из-за стен раздается стук. Ну, как будто кто-то молотком стучит. У нас звукоизоляция неплохая, так что сам по себе стук не особенно громкий. Но сам факт… Вот интересно, это в нашем пафосном доме полтергейст завелся или у кого-то из соседей обострение любви к ближним своим? Зачем можно стучать молотком с шести до семи утра?

Сижу думаю про полтергейст. Я это слово впервые услышала ужасно давно. Как синоним слова «барабашка». А барабашки одно время были модной темой, о них можно было читать в газетах и слышать от всяких кумушек у подъезда. У которых двоюродная сестра свекровкиной дочки этих барабашек ежедневно гоняет. Или подружка рассказывала, что у какой-то бабушкиной знакомой полтергейст топает тапками и хлопает форточкой. И еще — электричеством трещит. И что тапочки и форточку она прям САМА видела!


Я была ребенком впечатлительным, и верила во все подряд городские легенды. Но если шаровой молнии я боялась до слез, то отсутствие барабашки меня расстраивало. Мне тоже хотелось шепотом рассказывать подружкам про таинственный стук в стене или мигающие лампочки и призрачные отражения в зеркале. Помнится, бабушка подруги услышала наши такие разговоры и взялась ругаться на нас. Что нельзя, мол, про такое говорить, как нам не стыдно. А она приехала откуда-то с Украины, мы ее речь не особенно понимали. Особенно, когда она сердилась.

Вместо барабашек она нам рассказывала про святых. Это было куда менее интересно, но приходилось слушать. Странно так… Я недавно прочитала, что в селе Кобыжча церква сгорела. И вспомнила эту бабку. А ведь точно же! Она рассказывала про деревянную Церковь Успения Пресвятой Богородицы, которую построили в 1875 году. Надо же, как бабку звали -не помню, а название села запомнила…

А этот наш современный полтергейст все стучит… Пожалуй, пойду-ка я еще посплю. Вообще не понимаю, зачем я проснулась в половине шестого утра.

Похожие записи

This entry was posted in Воспоминания, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *