Про поезд и дорогу

Мне всегда нравилось ездить поездом. Даже плацкартом и далеко. Особенно если полка не боковая. Кстати, не понимаю, почему боковые места стоят столько же. Они же в разы проигрывают по удобству! Хотя даже это неважно. Наверное, мне просто хочется куда-то поехать. Поездом. Вроде как, только что это делала, но как-то мало и несерьезно. Зашла в поезд, застелила постель, легла и уснула. Проснулась в Барнауле, дорогу даже не заметила. Вроде ехала, а вроде и нет.

Вообще даже не знаю, что мне больше нравится — ездить в одиночестве или с компанией. Это какие-то совсем разные способы проводить время. С компанией — веселее, одной… Просто нравится. На меня в поезде всегда нападает созерцательно-философское настроение. Могу по много часов подряд просто смотреть в окно. Или писать глупости в тетрадку. Наверное, если взять билет откуда-нибудь из Москвы до Владивостока, то вполне можно книгу написать за это время.


Вроде как, совсем недавно я уже писала про Домбай. Тогда я даже не знала, где это. А сейчас вот опять читаю отзывы про «Горные вершины» в Домбае, и думаю, что раз может мне мироздание что-то хочет этим сказать? Может мне пора уже бежать за билетами на поезд и ехать на Кавказ? И будет там мне, например, озарение?

Горы. Странные у меня отношения с горами. Когда я просто в горах, то мне периодически хочется от них спрятаться. Они меня угнетают и подавляют. А на вершинах, даже не особенно-то и высоких, я вообще норовлю упасть в обморок. Там все какое-то неживое, мне там тоскливо. Зато если горы на берегу моря, они меня завораживают и радуют. А горы зимой… Я видела горы зимой очень давно, когда ходила в поход в пещеру. Вроде бы, горы в снегу — это очень гармонично. Там должен быть снег. Надо съездить, в общем. И проверить, как оно.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *