Ванесска и этот абсурдный мир

Они разговаривают про британских солдат и негритянских футболистов. И про ирландцев.
А я сегодня гуляла по городу и развлекалась тем, что слушала кусочки чужих разговоров. В трамвае передо мной две женщины. Одна другой: «…а она всем хвастается. Она летает, она в раю!» Вторая: «Да он ее бросит! Она же ему даже борща ни разу не сварила!»
Иду по улице. Возле остановки одна дамочка говорит кому-то (не обратила внимания, кто собеседник): «Да в этих сигаретах всего 12% табака, остальное никотин!»

А потом я шла по базару, слышала еще какие-то абсурдные фразы, но уже их забыла. Потому что в это время включилась и зашипела базарная говорилка: «Маша поздравляет свою подругу Римму с днем рожденья, желает здоровья и счастья и хочет подарить эту песню». Дальше я перестала слушать, мне стало неинтересно, что мне хочет сказать этот мир. Вообще-то я шла на почту и в магазин париков и шиньонов. В магазине меня ждало разочарование. Почему-то самую удобную конструкцию шиньона не то с производства сняли, не то… Не знаю, что. Короче, моих любимых хвостов больше не стало, остались крабики. Теперь вот листаю интернет-магазины. Пока они меня тоже не радуют.


Вообще-то, я не люблю ни сатириков, ни юмористические программы. Супермаркет. Передо мной на кассу стоит похмельный плюгавенький дядечка. Ставит корзинку и говорит: «Вы пока посчитайте, счас я молоко еще возьму!» И уходит. Кассирша считает и выясняет, что у него еще и пельмени не взвешены. Она зовет специально обученного мальчика, он забирает пакет с пельменями и тоже уходит. Ждем. Время идет. Ни того, ни другого нет. Потом дяденька выворачивает из-за прилавка, у него в руках пельмени и молоко. Тут он вдруг решает изучить прилавок с конфетами. Мы с кассиршей переглядываемся недоуменно. Наконец покупатель отвлекается от сладостей и бредет к кассе. Кассирша досчитывает все, складывает в пакет, сообщает сумму. Дядя лезет за деньгами и тут его осеняет: «О! Я же еще водку забыл!» И опять уходит. И тут вторая кассирша говорит: «Девушка, идите уже на мою кассу, быстрее будет!»

Зато на почте сегодня все прошло без проблем и — о чудо! — без очереди. Правда, сначала я пришла в обед, но это была совсем другая история.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *