Мечты, реальность и не очень реальность

Как-то так случилось, что Европа никогда не была местом моей мечты. Вся скопом. Не сложилось у меня заочной любви ни к одной из стран. Ну да, я бы, пожалуй, съездила бы в Италию, например. Или в Испанию. Но как-то так, специально не мечтая об этой поездке. Но буквально на днях мои родители вернулись как раз из Европы. И, разглядывая фотки, я вдруг увидела там европейский город моей мечты. Сказочный, прекрасный, как рассвет. Люксембург.

Смотрела я на все эти башенки-шпили, мосты и каналы, смотрела… И поняла, почему он мне так понравился. Все же просто! Надень зеленые очки, и он превратится в Изумрудный город. Тот самый, как в обожаемой детской книжке. Теперь знаю, куда хочу в Европе, да.


У меня один знакомый есть. Никак не связанный с Люксембургом, Парижем и прочими Прагами-Будапештами. Просто знакомый. Он тут дверь себе выбирал. Так тщательно, что утомил всех бесконечными обзорами цен и производителей. А тут, наконец, поставил. Гордился дня три примерно. Так недолго, потому что умудрился где-то в маршрутке потерять портфель, где были ВСЕ ключи от этой его хваленой двери. Пришел такой грустный и снова завел песню о том, что надо дверь менять. Сидела, слушала и кивала. Хотя, как мне кажется, эта проблема решается как-то проще. Например сменой замка в стальной двери. Не знаю, почему ему это в голову не приходит. А советовать как-то злорадно не хочется. Он же теперь о дверях все знает, вот и пусть…

А еще я тут пыталась изучить клинопись и кипу. В обоих случаях потерпела сокрушительное поражение. Наверное, как-то думать надо по-другому, чтобы все древние знаковые системы изучать, лично у меня мозг начинает пухнуть почти сразу же. Но мне же так нравится! Интересно, есть где-нибудь репетиторы по клинописи? Или умельцы плести ниточки с узелками?…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *