Дела домашние

Перегорели все лампочки в коридоре. Четыре штуки. Теперь я смотрю на них и обдумываю хитрый план на тему, как бы их заменить. Даже в интернете прочитала, как такие лампочки меняются. Они такие плоские, в потолке. Выглядит просто, а браться страшно. Хожу их разглядываю теперь. В темной прихожей. Попробовала на кухонной подсветке потренироваться, но там, похоже, какая-то другая конструкция.

Не знаю, кстати, почему я вообще об этом думаю. Надо ведь просто взять телефон и набрать номер. Тем более, что у нас тут не только лампочки надо поменять, есть еще кое-что.


Вообще, я лукавлю, конечно. Ремонт — это наши друзья затеяли. С крушением стен и перестройкой всего. Там действительно нужно все — и обои, и двери заменить, и укладка полов, и еще много-много всего. О чем я, в силу того, что большую часть сознательной жизни живу в съемных квартирах понятия не имею.

У нас не так давно прибежала соседка снизу и сообщила, что у нее с потолка капает. Мы начали выяснить, в чем дело и откуда. И услышали звук. Редкий бздямкающий. Как негромкое тиканье. И стало понятно, что красивый короб, скрывающий некрасивые трубы придется ломать. Пришли два парня, которые все это строили, и аккуратно сняли передние плитки. Труба и правда протекала. Трубу починили. Но вот только мастер начал настаивать, что там всю трубу надо переваривать и менять. потому что там где-то резьбы витков недостаточно и еще там что-то. Но тут квартирная хозяйка сообщила, что не никаких, нафиг, сварок. Что пусть просто этот короб постоит открытым, чтобы убедиться, что труба держит горячую воду. И вот он теперь и стоит открытый. Уже месяц. Весь вид портит. Так что, наверное, надо позвонить Эдуарду, сказать, чтобы доделывал там нужные вещи. И заодно лампочки заменит. А потом вызвать обратно строителей, чтобы сделали красиво, как было…

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *