Расслаблено и лениво

Пойду снова сделаю себе искусственные ногти, вот что.
Надоела возня с натуральными, они у меня капризные, требуют постоянного внимания и ломаются при любом удобном случае. Ну их. Пусть снова станут безупречными и ненастоящими. По идее, надо бы сейчас мастер-класс перевести, но лень. Вообще не хочется смотреть на иностранные буквы. Так что я сижу и бездельничаю. И делаю вид, что мне совершенно ничего не надо делать.

Сижу читаю про ураган в Нью-Йорке. Смотрю фотографии. И думаю, что если бы в Сибири еще и ураганы были, то это место вообще не стоило бы того, чтобы здесь жить. У меня есть много нехороших слов в адрес моей родины, но вот стихийные бедствия здесь штука все-таки нечастая.


Родители вернулись из Германии с ворохом фото и видео. Друзья отдыхают в Таиланде и пишут, что у них там рай. А я в следующие выходные опять поеду в Новосибирск. Интересно так. Иногда меня накрывает с головой желание жить в другой стране. В каком-нибудь неожиданном месте, вроде Гонконга или Чили. Или во Вьетнаме. Я когда была маленькой, у меня была вьетнамская подружка. Она была меня на сколько-то старше и совершенно не говорила по-русски. Приехала учиться в Барнаул, попала в больницу, где мы и познакомились. Совершенно не помню, как мы общались. Помню, что отлично понимали друг друга.

Мне тогда не приходило в голову, что профессиональный перевод вьетнамского языка — это важно. Там совсем чужая культура, непохожая. Смысл может зависеть от каких-нибудь тонкостей, которые не учтет какой-нибудь гуглопереводчик.

Кстати, поняла, что почти ничего не знаю про Вьетнам сейчас. Интересно, чем занимается сейчас моя детская подружка из больницы? Вернулась на родину или осталась в России? И ведь не проверишь сейчас, я даже имени ее не помню, хотя мне, вроде как, его называли.

Увлеклась. Хотела про другое совсем написать. Про то, что иногда у меня вся голова занята тем, что я хочу пожить за границей. А сейчас эти мысли кажутся мне чуть ли не абсурдными. Нет, не абсурдными, а какими-то далекими. Не вызывают быстродействующих эмоций. Вроде как, хочется, но пофиг.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *