Расслаблено и лениво

Пойду снова сделаю себе искусственные ногти, вот что.
Надоела возня с натуральными, они у меня капризные, требуют постоянного внимания и ломаются при любом удобном случае. Ну их. Пусть снова станут безупречными и ненастоящими. По идее, надо бы сейчас мастер-класс перевести, но лень. Вообще не хочется смотреть на иностранные буквы. Так что я сижу и бездельничаю. И делаю вид, что мне совершенно ничего не надо делать.

Сижу читаю про ураган в Нью-Йорке. Смотрю фотографии. И думаю, что если бы в Сибири еще и ураганы были, то это место вообще не стоило бы того, чтобы здесь жить. У меня есть много нехороших слов в адрес моей родины, но вот стихийные бедствия здесь штука все-таки нечастая.


Родители вернулись из Германии с ворохом фото и видео. Друзья отдыхают в Таиланде и пишут, что у них там рай. А я в следующие выходные опять поеду в Новосибирск. Интересно так. Иногда меня накрывает с головой желание жить в другой стране. В каком-нибудь неожиданном месте, вроде Гонконга или Чили. Или во Вьетнаме. Я когда была маленькой, у меня была вьетнамская подружка. Она была меня на сколько-то старше и совершенно не говорила по-русски. Приехала учиться в Барнаул, попала в больницу, где мы и познакомились. Совершенно не помню, как мы общались. Помню, что отлично понимали друг друга.

Мне тогда не приходило в голову, что профессиональный перевод вьетнамского языка — это важно. Там совсем чужая культура, непохожая. Смысл может зависеть от каких-нибудь тонкостей, которые не учтет какой-нибудь гуглопереводчик.

Кстати, поняла, что почти ничего не знаю про Вьетнам сейчас. Интересно, чем занимается сейчас моя детская подружка из больницы? Вернулась на родину или осталась в России? И ведь не проверишь сейчас, я даже имени ее не помню, хотя мне, вроде как, его называли.

Увлеклась. Хотела про другое совсем написать. Про то, что иногда у меня вся голова занята тем, что я хочу пожить за границей. А сейчас эти мысли кажутся мне чуть ли не абсурдными. Нет, не абсурдными, а какими-то далекими. Не вызывают быстродействующих эмоций. Вроде как, хочется, но пофиг.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *