Утречко

Кажется, мое одеяло планирует захватить мир. Странно, когда мы его покупали, оно вовсе не выглядело таким огромным. И агрессивным. Вылезти из-под него почти невозможно. Но мою любимый муж знает один способ стопроцентно точно сделать так, чтобы я вырвалась из объятий собственного одеяла. Надо просто оставить открытой дверцу шкафа. И тогда я просыпаюсь, даже если спала. Начинаю недоверчиво и тревожно поглядывать в ту сторону и, в конце концов, сдаюсь, иду закрывать, а потом понимаю, что если вернусь обратно под одеяло, оно меня победит.

Перечитала. Блин, выглядит каким-то бредом. Интересно, если я добавлю, что открытые дверцы шкафа меня напрягают, потому что в шкафу — бугимэн, это снизит градус безумия или повысит?

Сон снился дурацкий, вот что. Как я купила билет на поезд в каком-то украинском городке. Билет до Харькова, а вот откуда — не помню. Там был такой желтый вокзал и рядом — огромная трамвайная развязка. А перронов нет. И я пыталась спросить у всяких там продавщиц пирожков и ларечниц, как попасть к поезду. Они отвечали уклончиво, кто-то вообще советовал взять такси. А я шипела, что если тебе в России не нравится, то это отлично можно исправить, приехав на Украину (или в Украину? как там сейчас правильно?) Я бы, кстати, подумала даже, что это чужой сон, потому что я не имею насчет Украины какого-то специально-отрицательного мнения. И вообще не была там ни разу. И еще, во сне присутствовал человек, которого там было быть не должно. Знакомый, но очень нелюбимый. Взаимно. А тут мы ворковали, как старые друзья и очень нежно прощались на пустой площади возле этого дурацкого вокзала.

Я хотела досмотреть сон, чтобы понять, успела я на поезд или нет. И вообще, где он там. Не успела. Между перроном и мной почему-то оказался другой поезд — метро. И я полезла через него, а он тронулся. Потом остановился, я принялась с него слазить… И тут Рома открыл дверцу шкафа, и гипотетический бугимен меня разбудил. Так что, даже не знаю, уехала я из этого безымянного украинского городка или нет.

http://megavkusno-ryazan.ru/

А сейчас сижу и хочу пиццу. Ну, наверное пиццу. Пью кофе и думаю, может заказать? Или самой сделать?

Или, например, пойти по всяким делам, которые еще надо придумать, и заглянуть в пиццерию. Интересно, какая связь между этим ночным вокзалом и утренним желанием заточить кусочек пиццы? Я отлично помню оттуда теток с пирожками, но пирожков ведь мне не хочется…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *