Окружающий мир. Такой окружающий…

Надо же, какая тупая штука эти доказательства шарообразности Земли из школьного учебника географии. Корабли, уходящие на запад возвращаются с востока. Нельзя дойти до горизонта. Из космоса же видно! Бред какой-то. Вообще без доказательств утверждение смотрелось бы куда убедительнее. Ну вот насчет горизонта… Сразу так и тянет спросить: «Это с чего ты взял? Пробовал?» И придется доказывать еще и то, что до горизонта дойти нельзя. По-моему, достаточно просто сказать: «Дети, Земля — это шар!» А не забивать детям головы всякой пургой про корабли. Тоже мне, доказательство — вышел, например, корабль из Амстердама. На запад. И как, интересно, жители оного Амстердама поймут, что он с востока вернулся? С востока ведь к нему только по суше можно… Короче, ну ее в пень, географию. А Земля плоская и на трех слонах. А слоны — на черепахе. Это всем известно же!

Вот сижу сейчас и думаю о школьном образовании. Я о нем редко думаю, в общем-то, мне совершенно наплевать на школьные дела дочери. Она там учится, ее жизнь и все такое. Иногда мы спрашиваем, что они проходят. Как сегодня вот, например. И с каждым таким разговором я все больше утверждаюсь в мысли, что пусть лучше плохо учат. А то вобьют еще все эти сомнительные истины из школьных учебников, а ей потом переучивать…

Ну и не про школу.

Когда-то давно один знакомый мне рассказывал, что многие объявления в газетах не то, чем кажутся. Что это такой код. Например, наркодилеров. И что «продам белую и желтую мелочь» означает совсем другие вещи. И что если позвонить по указанному телефону и спросить про монеты, то услышишь вежливый такой отказ. И не только это, коды, вроде как, могут быть разные. И как-то сразу, знаете, интереснее стало читать колонку частных объявлений. Пытаясь угадать, что скрывается за продажей сломанных радиоприемников или, скажем, гнутых гвоздей…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *