Главные враги человека

Посмотрела тут «Ходячих мертвецов»… Нет, с ними все нормально, кровь-кишки-душевные страдания, все, как я люблю. Я про другое задумалась. Уже не в первый раз наблюдаю в о всяких там фильмах-сериалах общее такое место — происходит страшный катаклизм-катастрофа-армагеддец. Люди как-то начинают выживать, все понятно. Но самыми главными их врагами почему-то становятся не мертвенькие плотоядные трупы и не уродливые инопланетяне, а другие люди. И каждого нового человека вместо: «Привет! как клево, что ты тоже живой!» встречает нацеленный в лобешник ствол. Сижу теперь обдумываю эту мысль. Примеряю на себя. Не получается. Мой богатый внутренний мир протестует и всячески намекает, что если бы вокруг были сплошные зомби, то встреченным живым я бы кидалась на шею с радостным визгом.

Но потом я начинаю перебирать в памяти всякие нештатные ситуации, в которых одновременно участвовало несколько человек… Не апокалипсисы, нет. Просто обычная, рядовая жизненная фигня. И что же мне подбрасывает моя память? Что в случае происходящей вокруг жопы, никто отнюдь не кидается вести себя максимально логично, черта с два! Какой-нибудь паре в самый неподходящий момент приспичит начать выяснять отношения. Кто-то упрется рогом, просто ради того, чтобы упереться рогом. Кому-то захочется распушить хвост, кого-то вдруг потянет пошутить… И обязательно найдутся те, кто займется бессмысленным нытьем. В результате эта самая жопа, которая могла бы быть решена за пару минут, растягивается на неделю, половина разругались, у другой половины — непримиримые противоречия с третьей половиной. Хотя, стоп, какая еще третья половина, эти-то откуда взялись? В общем, мой личный опыт однозначно на стороне сценаристов. Возмущается только внутренний идеалист, который всегда точно знает, как надо. И у него на весь мой жизненный опыт есть очень важное возражение — все рассматриваемые нештатные ситуации не имели ничего общего с апокалипсисами и почти никак не угрожали жизни и здоровью участников. А что вот если бы да, то тогда люди способны откинуть всякие ненужности и… Короче, я грущу и пытаюсь не разочароваться в человечестве.


Хотя вообще-то мне не удалось долго пострадать о несчастной судьбе человечества. Наверное, потому что и настроение хорошее, и серии мне понравились, и мир прекрасен, хоть и снег за окном. И холод, бе. В такие моменты я люблю представлять себе, что засну сегодня дома, а проснусь, например, в Коста дель Соль. Это я сейчас разглядываю совершенно чудесную недвижимость в Испании. Почему мне раньше не приходило в голову, что я хочу там жить? Купить таунхаус, завести маленькую собачку и слушать испанскую речь, прогуливаясь по улицам…

А может пойти учиться танцевать фламенко? Почему-то мне страшно. Все время кажется, что во мне внутренней страсти не хватит для этого танца. Не знаю, откуда я это взяла, просто почему-то боюсь. С другой стороны, если не попробую, то ведь никогда и не узнаю, ведь так?

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *