Про забавных животных

Жалею, что у меня нет кошки. Почему-то вот именно сейчас и сегодня мне как-то по особенному хочется, чтобы какой-нибудь теплый пушистик запрыгнул ко мне на колени, потребовал к себе внимания, помурлыкал… Но никак, увы. На кошек у меня аллергия. Благоприобретенная. Этим недугом мироздание мне кагбэ намекнуло, что пока мы живем в съемных квартирах и постоянно переезжаем, мне лучше забыть про кошек. Так что могу пообниматься только с фиолетовым котом — мягкой игрушкой, живущей возле моей кровати. Грущу. Раз у меня нет кошки, то хоть помечтаю, пожалуй. Что вот если бы у меня был свой дом, то я обязательно завела бы енота.

А назвала бы я его Агава. Как в «Ручном приводе». Или нет… Интересно, енота прикольно держать на руках? Он как кошка или как собака в этом смысле? Брать собаку на руки мне не нравится, даже если она маленькая и декоративная. Собаки какие-то слишком твердые. А вот потискать енота мне ни разу не случалось.


Но енотик — это только если дом. Во всяком случае, тогда ему можно будет отдать на разгром двор и не слишком по этому поводу переживать. А еще я прочитала, что еноты болезней переносят куда меньше, чем кошки или собаки, что тоже в плюс, конечно. Кстати, про болезни. Интересно, если вдруг енотейка заболел, с ним нормально идти в больничку или лучше скорая ветеринарная помощь на дому?

А еще я когда-то хотела завести игуану. Домашний дракон, неспешно и гордо вышагивающий по квартире… Только вот с пушистостью проблемы. Вряд ли чешуйчатая рептилия будет мурлыкать у меня на коленках, так ведь?

Зато с ней забавно прийти в ветклинику, где все с собачками или кошечками. И пожаловаться, что моя игуана что-то авокадо кушать перестала… Нет, не вызывает что-то у меня сейчас эта ящерица таких нежных чувств, как раньше.

Зато я увидела другого смешного пушистика — скунса! Говорят, они ужасно пахнут. Зато такие забавные на вид! И пахнущую железу им вырезают, чтобы содержать дома было можно.

Зверюшки умненькие, к лотку приучаются, неагрессивные, нешкодливые. И ведут себя как кошки. Задумалась. Хочу потискать и понюхать, как пахнет этот зверек без свой адской железы. Потому что прочитала, опять же, что запах таким образом убирается не весь…

А вот другой пушистик — лори. Тихое, скромное, очень чистоплотное животное. Держать в квартире — без проблем. Если тепло и сквозняков нет. Очень уж теплолюбивая зверушка.

Очень ласковая и трогательная зверушка. Только у нее есть два недостатка — откровенно ночной образ жизни и содержать в террариуме. То есть, днем он вялый и слабо отличимый от плюшевой версии самого себя. Хотя пур-пур-пур, конечно. Выглядит миленько.

Помню когда-то кто-то рассказывал мне, как пытался завести дома обезьянку. И какой это был ад и погибель. Даже не знаю… Наверное, я не хотела бы обезьяну. Даже маленькую забавную игрунку. И еще точно знаю, каких питомцев бы точно не хотела — это пауки, улитки и всякие тараканы. Насчет змей как-то сама не решила. Наощупь они мне вроде нравятся, и я их не боюсь. Но это же змеи, это же не пушистики…

Похожие записи

This entry was posted in Интересности. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *