Разное утреннее

Когда есть куча дел, каждое из которых делать неохота — это понятно. Сидишь, злишься, «предвкушая», как все равно все это придется делать, и урываешь каждую минутку, чтобы не. В результате — дела стоят, настроение плохое, жизнь не удалась. А у меня тут какая-то другая ситуация. Дел несколько, все они мне нравятся, но я никак не могу решить, которое делать сначала. В результате сижу, пырюсь в монитор и придумываю варианты последовательности действий. Дела, ясен пень, стоят. Разница с первым случаем только лишь в том, что с настроением все ок.

И еще одно упоительное чувство — быть не в теме последних событий. Листаешь френд-ленту, все что-то обсуждают, чем-то возмущаются, на что-то негодуют, а я не в курсе. Хлопаю глазами, улыбаюсь и ничего не хочу об этом знать. Потому что у меня тут новые «Ходячие мертвецы» и «Американская история ужасов». А активная гражданская позиция вообще никогда не была моим достоинством. Или недостатком.


А еще читаю про хэлоувин. Дискуссию о недопустимости этого праздника для наших детей. Аргументы с разных сторон, все такое. А у меня в голове крутится, как ко мне вчера вечером подходит моя 11-летняя дочь и спрашивает: «Мама, а что такое фаллоимитатор Кинг-Конг». Такой вот хэлоувин, ога. Я объяснила, разумеется. Разве что картинок показывать не стала. А ведь могла бы запретить смотреть «Интернов», запаролить интернет, удалить вконтактный аккаунт и вообще ограждать. Только, по-моему, это как-то бессмысленно. Ведь если я начну так делать, она за информацией не ко мне придет, а к кому-нибудь другому.

А еще мне в эти выходные на день рожденья идти. И я опять думаю про виш-листы. Вот с одной стороны — это удобная штука, понятно, что человеку хочется, что нужно и что не нужно. Выбираешь пункт, идешь в магазин, покупаешь, заворачиваешь, приносишь. А именинник делает вид, что рад и удивился. И если написано в списке духи Bruno Banani Made For Woman, то лучше именно их и покупать, а не экспериментировать. Но духи ладно, духи отдельная песня. А в остальном мня виш-листы сбивают. Мне нравится выбирать подарки долго. Слоняться по городу, заходить во всякие случайные места, думать об этом человеке, представлять себе, что его может порадовать… А тут — список. Думаешь о человеке, а в голове вместо этого — список. С артикулами и адресами магазинов. Всю романтику выбора подарков портит, блин.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *