К слову, о свадьбах…

Болтала сегодня с одной старой подружкой. У нее дочка пяти лет и кошка породистая. И настало время, значит, кошечку размножать — все ее кошачье генеалогическое древо этого потребовало. И соклубники еще. Ну и мама дочке сообщает, что понесут они Мурку к жениху. Кошку не Муркой звать, просто я не запомнила. А дочка начинает радостно приплясывать: «Ура, у Муренки свадьба, надо ей срочно сшить фату и гостей позвать!» Ну, случилось ребенку недавно впервые попасть на свадьбу, ребенок впечатлился и решил, что ее любимое животное тоже достойно подвенечного наряда, праздничного стола, тамады и криков «Горько!» Подруга начала, было, объяснять, что у кошечек все по-другому, да где там! Ребенок в рев: «Как это, кошечка без свадьбы к жениху? Несправедливо-нечестно!»

В общем, пришлось согласиться на фату для кошки, галстук для жениха и праздничный столик. Специально для этой цели у кукол отобранный. Насилу от кошачьих гостей удалось отбиться. Потом был цирк. Котик оказался нелюдимым, долго сидел под кроватью и шипел. После того, как на него надели галстук-бабочку. Кошка фату восприняла стоически, она вообще довольно индиферрентная зверюшка. Так и случилась кошачья свадьба — невеста трескает красиво выложенные на столик кошачьи консервы, жених на нее из-под кровати шипит. В галстуке. Сижу что-то ржу. Наверное, ребенок получил моральный удар от такого зрелища.


А потом я начала вспоминать всякие обычные свадьбы. Например, свою. Я выходила замуж в белых джинсах, белом топике и белыми цветочками в волосах. Около полудня у нас была регистрация, а в три-пятнадцать — поезд. Но мы все успели — и по городу покататься, и за столом с гостями посидеть и даже песен попеть. Свадеб, на которых я сама была, помню немного. И все они довольно традиционные — белое платье, гости, тамада. А про экзотические свадьбы я только в инете читала.

А сейчас вдруг задумалась, а если, например, повторить свадьбу, то как бы я хотела выйти замуж? В стиле «звездных войн»? Зомби-апокалипсиса? Или, может, «Алисы в стране чудес»? А потом подумала, что нет, пожалуй. Если уж повторять, то лучше не стиль выбирать, а место. В какой-нибудь прекрасной завораживающей стране. Смотрю вот сюда, например: http://euro-tours.travel. В Праге. Отлично же! Или, может, в каких-нибудь тропиках? С орхидеями в волосах и цветастом парео? Или… Как-то странно об этом думать, наслушавшись про неудачную свадьбу кошек, вот что. Но идея выйти замуж за границей мне, пожалуй, нравится. У одной моей знакомой свадьба была на Кубе. И так прекрасно смотрелась!

Единственное, что в заграничном венчании сложного, так это гости. Билетов на всех не купишь все равно. Транслировать действо в инет по скайпу?

Что-то еще хотела написать, но что-то сплю уже на ходу. Подумаю об этом завтра…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *