Из прошлого. Как во сне

Я как раз думала пойти еще поспать. «Счас только почту проверю…» А там в числе всяких рассылок от магазинов, подписок и комментов — письмо. Я даже сначала не сообразила, думала, что это спам случайно пролез. Ну этот, знаете, в котором в качестве отправителей всякие «Изольды Абрикосовы» и «Маняшечки Маклауды». А тут — Елена. Фамилия незнакомая.

Чуть не удалила сразу. Потом прочитала чуть больше, чем первые несколько строчек и вспомнила. Надо же, точно. Это и правда одна моя давнишняя подруга. Соседка. Мы дружили, когда были подростками. Это была девушка сказочной красоты, такая, что было больно глазам. Я уже как-то писала о ней, не так давно вспоминала… У нее реально была особенная красота, которая ее защищала. Ни у кого даже не возникало мысли сказать ей что-то плохое, даже у склочных бабок. А ее саму это почему-то тяготило. И она старательно себя уродовала — начесывала свои роскошные платиновые волосы в страшную прическу, красилась намеренно отвратительно, одевалась как фрик. Не помогало. Настоящую красоту фиг чем испортишь.


Собственно, еще в детстве от нее я узнала о существовании города Николаев. Она рассказывала, что каждое лето ездит туда, а мне до поры до времени казалось, что это какая-то деревня в Алтайском крае. Оказалось, нет. Вовсе даже город и не в Сибири, а возле Одессы. А теперь она там живет. Сидим переписываемся. Она мне рассказыает про двоих сыновей, про того самого мужа, которого она ждала из армии в пятнадцать, про spa в николаеве, в который она теперь ходит, про тренажерный зал, про… Еще про всякое. Как будто не было двадцати лет, которые мы не общались. И кидает ссылку на свое фото. И мое сознание тут же раскололось надвое. Держу мышку над ссылкой и думаю: «Нет-нет-НЕТ!» Сейчас я сделаю это, увижу ее сейчас, и окажется, что ее сказочно-волшебная красота осталась в далеком прошлом. Что с фото на меня будет смотреть обычная женщина с потухшим взглядом и крашеной челкой. И я не смогу переписываться с ней дальше, потому что это не моя Ленка, а какая-то чужая тетка. А о чем я могу поговорить с чужой теткой?

Сижу. Смотрю на ссылку. Не открываю пока. В общем-то, меня не шокируют изменения, происходящие с людьми. Но не в этом случае. Открыть? Не открывать? А вдруг произошло чудо, и она стала еще прекраснее?…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Из прошлого. Как во сне

  1. Меррил says:

    А вы решились в итоге? *у меня была подруга, с которой развела жизнь и мы долго-долго не могли найти друг друга…и я тоже очень боялась увидеть ее фотографию…И даже боялась, что сознание у нее изменилось..и она стала совсем-совсем обычным человеком….вот правильно написано «теткой»….*а самое забавное, ее тоже зовут Лена*…Но я открыла фотки….И была поражена. Я, конечно, знала, что все в мире может совершенствоваться…но знала, что года у человека как-то этому не всегда способствуют….Одним словом, мне сказочно повезло. Ленка не только осталась, она превратилась в изумительно роскошную красавицу! Причем, вовсе не оттого, что на нее свалились какие-нибудь возможности дорогих визажистов, например…Все, как у простых людей…Но…боги, как она красива сейчас!!!! Вот только нельзя сказать, что жизнь вышла легкой….так странно в сотый раз убеждаться, что красота — не гарантия счастья….

    • Ванесса says:

      Честно сказать, не решилась.
      Так и играю в слепой телефон 🙂
      Впрочем, она не настаивает, ссылка была только на одну фотографию…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *